当前位置:首页
 > 新闻中心 > 广播新闻
戴超主持召开全市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作调度会


发布时间:2020-02-20 09:15 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在市联防联控领导小组工作调度会上强调

打好疫情防控阻击战和经济保卫战

向攻克脱贫攻坚最后堡垒发起全面总攻

 

2月19日下午,市长、市联防联控领导小组组长戴超主持召开视频调度会议,贯彻落实省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议精神,研判全市新冠肺炎疫情防控形势,安排部署统筹推进疫情防控和恢复经济社会发展秩序等工作。

市领导王钧、陈学俭、杨晓锋、张应钦、姜春煌、马文玫、岳余之及市政府秘书长祁雪峰出席会议。市政府副市长、市联防联控领导小组副组长杨晓锋通报了全市疫情防控总体形势。

戴超主持会议并讲话。

戴超指出,疫情是一次大考,疫情之下抓经济更是一份难度不小的考卷。能统筹,有担当,科学施策、精准施策,才是答题的最好路径、正确路径,也是对各级干部初心使命和工作本领的现实考验。各级各部门要正确处理当前疫情防控与恢复经济社会发展秩序之间的关系,在履职中防控、在防控中履职,该放开的要放开,该抓紧的要抓紧,做到松紧有度、精准施策。

戴超强调,防控的根本在于发展,防控是措施,发展是目的。要准确把握习总书记“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区管控”的重要指示精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,在抓好疫情防控的前提下,把更多精力转移到生产生活秩序的恢复上来,打好经济保卫战,向攻克脱贫攻坚最后堡垒发起总攻,确保全面建成小康社会目标顺利实现。一是疫情防控阻击战的管控不能松。守住广大群众、医护人员和一线干部职工安全防护零感染这条底线,紧盯“六返”人员、学校开学、物资保障等重点,以县为主,准确研判疫情发展形势,及时调整防控策略,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是脱贫攻坚总攻战的劲头不能弱。深入分析疫情对脱贫攻坚的影响,认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,强化责任担当,实行挂牌督战,狠抓扶贫产业体系构建、贫困群众务工、健康扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、农业保险覆盖等重点任务落实,努力把疫情影响降到最低。三是经济保卫战的目标不能降。认真落实中央和省市出台的各项政策措施,坚持用投资补欠收、用政策稳产业,狠抓企业复工复产、项目审批建设、批零住餐等六大行业市场主体正常运营、援企稳岗稳定就业和机关干部到岗开展服务等工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议现场。

会上,临洮县、安定区分别围绕推进企业复工复产和市场主体开业运营作了交流发言;市教育局、市住建局、市发展改革委分别汇报了学校开学及项目建设工地防控措施落实、项目开工准备等情况。

会议通过视频形式开到县一级。(记者文举)



责任编辑:李梅       
分享到:
[  我要纠错  |  打印本页  |  关闭窗口  ]