当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
全省脱贫攻坚工作调度会议召开


发布时间:2020-02-20 09:52 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


孙伟在全省脱贫攻坚工作调度会议上强调

努力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战双胜利

 

 2月19日上午,全省脱贫攻坚工作调度会议召开。省委副书记孙伟强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委省政府工作安排,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进,努力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战双胜利。省委常委、常务副省长宋亮主持会议并讲话。

唐晓明在分会场参加会议。

戴超在分会场参加会议。

 市领导唐晓明、戴超、狄生奎、梁兆光、刘志杰、陈学俭、岳余之,市政府秘书长祁雪峰在定西分会场参加会议。

 孙伟强调,要深入分析形势、深刻认清影响,坚决纠正和克服脱贫攻坚可以缓一缓的思想、等一等的想法和放一放的做法,切实增强打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战的信心和决心。要抓紧同时间赛跑、同疫情斗争,采取超常措施,想尽一切办法鼓励支持贫困劳动力务工就业,千方百计抓好产业扶贫,切实加快项目前期工作和复工建设,鼓励支持复工复市,把疫情对脱贫攻坚的损失夺回来。要保持强大攻势,从攻坚、巩固、提升、兜底、整改五个方面确保完成今年脱贫攻坚任务。要用足用好扶贫资金,进一步明确脱贫攻坚政策举措的实施范围和时间界限,坚持分类分段有序推进。要切实加强党对疫情防控和脱贫攻坚的全面领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控战的同时精准打赢脱贫攻坚战。

会议现场。

 宋亮要求,各级各部门要以战时状态投入工作,强化责任落实,强化工作统筹,强化分类施策,强化问题导向,推动疫情防控和脱贫攻坚各项措施落细落实,实现双促进,取得双胜利。(记者刘书泽)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]