当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明深入定西经济开发区和安定区调研


发布时间:2020-02-18 22:40 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在定西经济开发区和安定区调研时强调

全力支持企业复工生产  着力抓实春耕备耕工作

奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利


2月18日,市委书记、市联防联控领导小组组长唐晓明深入定西经济开发区和安定区部分企业、乡镇调研疫情防控、产业扶贫、企业复产、春耕备耕等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市一系列决策部署,不折不扣落实支持企业复工生产政策措施,抓住农时备足春耕生产物资,全力抓好产业扶贫等重点任务落实,继续保持严防死守的工作态势,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

唐晓明在定西高强度紧固件股份有限公司调研。

唐晓明首先来到定西经济开发区,先后深入汇投治沙科技股份有限公司、定西高强度紧固件股份有限公司、史丹利化肥定西有限公司,详细了解企业复工复产和疫情防控等情况。他强调,统筹做好疫情防控与经济社会发展,最大限度降低疫情对经济发展的影响,是对各级党委、政府的一次大考验。各企业要心中有大局、肩上有担子、脚下有行动,坚持科学施策,调整优化生产方案,在全面落实好日常清洁、消毒、通风、体温检测等制度的同时,要加大马力生产,为全市经济高质量发展作出积极贡献。定西经济开发区管委会要强化主体责任、增强服务意识,认真落实市委、市政府支持企业应对疫情共渡难关的有关政策和奖励措施,及时协调解决企业复工复产中遇到的困难问题,健全完善政府和企业同心抗疫、共赢发展的工作机制,共同发力推动经济平稳健康发展。各级党委、政府要坚持两手抓、两促进、两不误,进一步优化政务、社会和营商环境,引导和支持企业释放活力、挖掘潜力、培养动力、恢复生产,坚决打赢打好经济发展总体战。

唐晓明在将台村天茂盛花卉苗木快繁基地调研。

眼下正是春耕备耕关键之时,唐晓明十分关心农事准备情况。他先后深入安定区鲁家沟镇将台村天茂盛花卉苗木快繁基地、太平村新江越种猪养殖基地,白碌乡录丰村荣宝牧草农民专业合作社、中山村会丰农机专业合作社,石峡湾乡景子岔村茂庄农业农民专业合作社、甘肃天利华农民合作社,葛家岔镇清明村定西明盛牧草有限公司,详细了解扶贫产业项目实施和农资调运、储备、供应等情况,对安定区充分发挥农民专业合作社示范带动作用、及早谋划部署春耕备耕工作的做法给予肯定。唐晓明强调,当前疫情防控和春耕备耕都处于关键时期,农时不等人,两者同等重要,都要抓实抓细抓好。要拉开架势抓好产业扶贫,依托农民专业合作社,大力发展草牧业、马铃薯良种繁育、设施农业等特色优势产业,及早部署做好订单生产,组织农民群众就近就地就业,稳定贫困群众增收渠道,巩固好脱贫攻坚成果。要根据疫情防控形势和群众春耕生产需求,创新化肥、种子、农药、农膜等农资供应方式,引导供应商开展上门送货服务,降低各方面的风险,做到既不影响春耕生产,又要确保群众安全。

调研中,唐晓明还深入石峡湾乡大泉湾村等乡村疫情检测点,实地督导察看过往车辆、人员排查和体温检测等情况,看望慰问基层一线防疫干部群众。唐晓明说,新冠肺炎疫情发生以来,各级干部和人民群众一起排班日夜值守,筑起了严密防线,守护着一方安全,对大家的辛苦付出,广大人民群众看在眼里、心存感激。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,把疫情防控每个环节工作做到位,真正把人员摸清、措施落细、关口守牢,齐心协力共同打赢疫情防控的阻击战。

市委常委、市委秘书长梁兆光及安定区委、定西经济开发区主要负责同志一同调研。(记者张莉芳、通讯员孙敏)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]