当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市财政部门多措并举做好新冠肺炎资金保障管理工作


发布时间:2020-02-14 17:54 来源: 市财政局 字号:[ ] 视力保护色:


新冠肺炎疫情发生后,为确保全市打赢疫情防控阻击战,市县区财政部门积极发挥职能作用,按照市委、市政府特事特办、急事急办的工作要求,全面统筹上级转移支付、一般公共预算、政府性基金预算、地方政府债券、社会捐赠资金、盘活财政存量资金等,拓宽资金筹措渠道,开通资金拨付绿色通道,全力做好疫情防控资金保障。截止2月14日,全市共筹措资金4228.85万元,其中:争取中央财政资金1693.68万元,省级财政资金309.83万元,市级财政安排资金740万元,县区级财政安排资金1485.34万元。此外,从医保基金中预拨疫情防控资金2000万元,用于支持定点医疗机构救治患者,全力做好“三个确保”:确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治,确保医疗保障工作平稳有序。

在做好资金保障工作的同时,着力加强资金使用管理。及时印发了《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金筹措和管理工作的通知》,出台了《定西市新型冠状病毒肺炎疫情防控资金管理办法》,从资金筹集、拨付、使用范围、监督管理、绩效评价等各个环节提出了明确具体的要求,确保有限的资金用在刀刃上,花在关键处。



责任编辑:社保科 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]