当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开市委常委会会议


发布时间:2020-02-14 18:32 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议   市委书记唐晓明主持

传达学习习近平总书记重要指示和中央省委有关会议精神

研究部署疫情防控和经济社会发展等工作


2月14日,市委常委会召开会议,市委书记唐晓明主持会议。会议传达学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神和2月12日中央政治局常委会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,以及2月11日省委常委会会议、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第六次和第七次会议精神、省委书记林铎在陇西调研指导疫情防控和生产恢复时的指示精神,研究部署疫情防控和经济社会发展等工作。

唐晓明主持会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,中央政治局常委会先后三次围绕疫情防控工作召开会议全面安排部署,以雷霆之势、硬核手段,打响了一场声势浩大的人民战争,进一步坚定了全党、全国战胜疫情的信心和决心,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识和正确处理疫情防控与经济发展的关系,坚持两手抓、两不误、两促进,及时调整思路、摆布精力、完善举措,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

会议强调,要坚决有力打赢疫情防控阻击战,坚持存量防扩散、增量防输入,继续紧盯“两个重点区域”“两类重点人员”,持续深化群防群控、联防联治、严防严控,全面筑牢阻击疫情的严密防线。继续坚持“一人一方案”和中西医结合治疗的原则,对剩余患者逐一制定治疗计划,力争确诊病例尽快治愈出院。要加强医院内部管理,严防院内交叉感染和医护人员感染。要积极主动抓好防控物资争取、采购、储备工作,保证医院防护、救治需要。要坚持举一反三,指导各行业部门及时充实完善各类应急预案,提高应急工作科学化专业化水平。要高度重视、科学安排各级各类学校的开学复课工作,特别对学校疫情防控措施及物资要提前谋划、充分准备。

会议现场。

 会议强调,要坚决有力打赢打好脱贫攻坚战,在落实疫情防控要求、确保万无一失的前提下,聚焦攻克脱贫攻坚最后堡垒,分类排查、精准施策,进一步把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,确保如期完成脱贫任务。要逐人逐户研判疫情带来的影响,及时了解外出务工人员意愿,制定好劳务输转计划,促进贫困人口实现就近就地就业,确保贫困群众收入稳定。要统筹谋划好扶贫项目,在符合疫情防控要求下,能够开工的项目要抓紧调配施工力量,尽早开工建设,一时达不到开工要求的,提前抓好备工备料,为开工创造条件。

会议强调,要坚决有力打好经济发展总体战,处理好疫情防控与保持经济平稳发展的关系,分区域、分行业、分产业精准施策,稳定各方预期,为经济尽快好转奠定基础。要加强经济运行调度,认真研究对策措施,努力把疫情造成的负面影响降到最低。要制定出台鼓励消费、财税金融支持、稳定就业等方面的具体措施办法,通过正向激励帮助特定企业、行业、地区、人群渡过难关。要稳妥有序推动各类生产企业复工复产,督促指导粮食加工品、食用油及其制品、肉制品、蔬菜制品、蛋制品等生活必需品企业,在完善落实防控措施的基础上尽快复工复产,指导商超等流通企业增加补货频次,保障生活必需品供应。

会议指出,各级各部门要大力弘扬务实重行作风,形成重实际、说实话、干实事、求实效的良好风气,把各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实。各级组织部门要把党组织和党员干部在疫情防控等重点任务中的实际表现,作为识别评价其政治素质、驾驭能力和担当精神的重要依据。各级纪检监察机关要对疫情防控等重点工作中不敢担当、作风漂浮,甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃追责、严厉问效、严肃查处。(记者张莉芳)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]