当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议


发布时间:2020-11-21 09:29 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

传达学习中央和省上有关会议精神

研究部署贯彻落实工作

 

11月20日上午,市政府党组书记、市长戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神和对平安中国建设作出的重要指示精神,传达学习11月11日省委常委会会议精神、全省生态环境突出问题整改工作专题会议精神,研究部署贯彻落实工作。

戴超主持会议并讲话。

市政府党组成员陈曾勇、李公民、陈学俭、杨晓锋、张应钦、姜春煌、祁雪峰出席会议。

会议指出,中央全面依法治国工作会议以党的十九届五中全会精神为指引,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,为我们今后建设中国特色社会主义法治强国、全面实现社会主义现代化建设的各项任务做出了法治安排和法治部署。学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,要重点把握好习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南“四个是”的重要内涵,深刻领会会议提出的“坚持党对全面依法治国的领导”等“十一个坚持”的重要思想,学懂弄通“会议深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题”的“三个重要部署”,把会议精神切切实实转化为做好全市各项工作的强大动力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,坚持“只有社会平安,才能高质量发展”的理念,做到依法行政。要在解决体制性、机制性、政策性上下功夫,让社会治理沿着法治轨道运转。要以基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,不断提升建设平安定西的能力与水平。

会议强调,深入推进农村土地制度改革是我们做好当前乡村振兴工作的重要环节。要贯彻落实好11月11日省委常委会会议精神,切实把深化农村土地改革作为“十四五”重要布局,让农村土地在所有权、经营权、承包权“三权”不动的前提下,建立农村农民土地二级市场,推动农民自己的资产入市经营,增加农民除土地以外的财产性收益,提高农民的收入水平,为基本实现现代化奠定基础。

会议要求,要认真贯彻落实全省生态环境突出问题整改工作专题会议精神,以中国建材(漳县)祁连山水泥有限公司生态环境问题为教训,不断提高生态意识,抓好问题整改,坚持依法履职,建立长效机制,切实把环境保护各项工作抓实抓好、抓出成效。

会议现场。

会议还书面传达学习了习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会、金砖国家领导人第十二次会晤、全面推动长江经济带发展座谈会和在江苏考察时的重要讲话精神。(通讯员张德瑞、记者张莉芳)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]