当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
致抗美援朝出国作战志愿军
老战士、老同志的慰问信


发布时间:2020-10-23 14:45 来源: 定西市退役局人事务局 字号:[ ] 视力保护色:


尊敬的抗美援朝出国作战志愿军老战士、老同志:

在隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,谨向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!

70年前,应朝鲜党和政府请求,党中央和毛泽东同志作出了抗美援朝、保家卫国的历史性决策。1950年10月19日,英雄的中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,与朝鲜人民军并肩抗击侵略者。在这场异常残酷的战争中,中国人民志愿军谱写了气吞山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。抗美援朝战争的伟大胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了新生的中华人民共和国政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,打出了国威军威,极大增强了民族自信心和自豪感,你们舍生忘死、浴血奋战,为国内经济建设和社会发展赢得了相对稳定的和平环境。回顾这段历史,我们深切感到,没有抗美援朝战争的伟大胜利,就不可能有今天党和人民事业蓬勃发展的大好局面,就不可能有中华民族的伟大复兴。你们的卓越功勋,党和人民永远不会忘记!

党的十八大以来,习近平总书记对英烈褒扬纪念工作作出系列重要指示批示,表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。长期以来,定西市委、市政府、军分区高度重视拥军优抚和双拥模范城创建工作,军地有关部门认真贯彻落实拥军优抚相关政策措施,加快推进政策制度体系建设,不断提升服务保障水平,积极引导社会各方面参与,全市崇尚英雄的氛围日益浓厚。

今年是全市决胜脱贫攻坚的决胜之年,在这历史性关键时期,我们迎来了纪念抗美援朝出国作战70周年,就是要坚持和弘扬以爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神为主要内容的伟大的抗美援朝精神,凝聚起全市人民团结奋斗的强大精神力量。让我们在新的历史征程中,用伟大的抗美援朝精神激励全市人民以更加坚定的理想信念、不畏艰险的斗争意志,奋勇向前的精神状态,积极投身于全市社会经济各项建设事业中去,为建设幸福美好新定西而团结奋斗!

祝抗美援朝出国作战老战士、老同志、烈士家属、拥军支前模范阖家幸福、健康长寿!

定西市退役局人事务局

2020年10月




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]