当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定:建文明小区 创文明城市


发布时间:2020-10-18 08:57 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,安定区福台路街道以省级文明城市创建为契机,立足辖区住宅小区物业服务管理实际,在人居环境改善上狠下功夫,不断提升文明小区创建水平,持续提高居民思想道德素质和社会文明程度,以文明小区“小创建”助力文明城市“大创建”。

  构建工作机制、助推文明创建。街道成立了以党工委主要领导任组长、分管领导任副组长、物业办工作人员及各社区主任为成员的物业管理领导小组,明确工作职责,细化工作任务,签订了辖区物业管理服务目标管理责任书,并建立了物业管理联席会议制度、物业管理投诉受理制度。坚持一月一研究,一季度一考核,及时总结成绩,寻找差距,制定下一步推进计划。

  完善基础设施、优化文明环境。街道与住建局紧密衔接,结合老旧小区改造,投入资金427万元,对公共基础设施陈旧的供销社家属院、电力公司家属院等7个小区,增设了太阳能路灯和监控设备;对辖区22个小区、10个单位开展了绿化美化提升工程,栽植各类苗木1.2万株,绿化草坪1万平方米。

  突出问题整改、树立文明形象。街道针对辖区住宅小区、广告牌匾、违章建筑等问题,由街道综合执法所牵头,各社区和各物业服务企业配合,在怡馨苑、悦心润苑、车辆分厂等小区开展专项整治工作。同时,街道组织辖区单位干部职工、社区干部、“4050”人员开展志愿服务活动14场(次),清理卫生死角35处、乱堆乱放18处,“牛皮癣”、小广告200余处,引导群众自觉参与环境整治,改善生活环境。

  注重公益宣传、营造文明氛围。街道注重创建文明城市与创建文明小区同步推进,在海旺家园、天庆嘉园等小区制作公益广告240块,设置爱护花草树木等文明提示牌560块,做到一步一景、移步异景。组织辖区单位志愿者在福门新天地、石油公司家属院等小区发放宣传资料3万余份,提高群众对文明城市创建的参与率、知晓率,营造人人做文明市民、人人建文明城市的浓厚氛围。(通讯员高爱娜)



责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]