当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
漳县不断激发小微企业发展活力


发布时间:2020-10-18 08:56 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


自深化“放管服”改革以来,漳县始终以“减税降费”为目标,坚持以提高服务质量和行政效能为抓手,严格落实各项小微企业减免税政策,持续优化纳税服务层级,不断激发小微企业发展活力。

  据了解,为了助力小微企业“爬坡过坎”,漳县加强政策宣传。充分利用各类媒体,多渠道、多平台、多视角宣传小型微利企业税收优惠政策内容、办税流程等,向纳税人宣传税收优惠政策,让纳税人早知道、早了解。加强服务优化。认真落实“便民办税春风行动”,减负提效,持续推进“一窗式”管理、“一站式”服务,规范报批手续,简便办税程序,减少中间环节,确保服务到位。加强监管手段。强化实地走访调研,结合管理台账、征管系统以及工商登记等信息进行比对,筛选出符合条件的企业,逐户进行调查核实,了解企业生产经营情况、面临的困难,帮助企业解决实际问题,助推小微企业转型升级发展,确保符合优惠政策条件的企业享受到税收优惠。加强动态管理。完善管理台账,建立健全动态管理机制,加大政策执行情况的监督检查,定期开展实地巡查,及时掌握相关涉税信息,告知相关的权利义务,用好用足税收优惠政策,让漳县小微企业做“政策明白人”。(通讯员癿斌宏)



责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]