当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市政府办公室组织开展全国扶贫日系列活动


发布时间:2020-10-18 17:44 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


 全国扶贫日 我们在行动

——定西市政府办公室组织开展全国扶贫日系列活动

 

2020年10月17日,在第七个全国扶贫日,市政府办公室组织全体干部职工深入帮扶村——通渭县北城铺镇新合村、黄龙村,开展主题党日、入户帮扶、慰问队员、消费扶贫等系列活动,以实际行动践行帮扶工作的责任与担当。

市政府秘书长祁雪峰参加了相关活动。

今年以来,市政府办公室认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委、市政府总体部署,全力开展驻村帮扶工作,多次组织干部职工入户帮扶,帮办实事9类14项;为两个帮扶村分别争取落实帮扶资金100万元,实施了道路硬化、中蜂养殖、牛羊养殖、蜜源作物种植、环境卫生整治等项目;协调太平洋财产保险公司定西分公司在北城铺全镇实施了100万元的农业种植保险;与岷县永辉农业发展公司签订了蜂蜜销售协议,彻底解决了两个帮扶村蜂蜜销售难问题,为全面完成帮扶村脱贫攻坚任务奠定了坚实基础。

 

主题党日活动

 

 

  10月17日,市政府办公室第一党支部、第二党支部联合新合村、黄龙村党支部开展主题党日活动。

 

 开展入户帮扶

 

  10月17日,市政府办公室组织干部职工深入北城铺镇新合村、黄龙村帮扶户家中宣讲扶贫政策、开展帮扶活动、环境卫生清理、完善档案资料。

 

慰问帮扶队员

 

   10月17日,市政府办公室党组看望慰问新合村、黄龙村驻村帮扶工作队干部,为他们送去米面油、鲜肉、蔬菜等生活物资。

 

进行消费扶贫

 

  10月17日,市政府办公室组织党员干部深入帮扶村,鼓励干部职工购买农户农产品,以实际行动践行消费扶贫。

 

蜂蜜发售仪式及走访联系企业

 

  10月17日,在通渭县北城铺镇新合村,举行了市政府办公室帮扶通渭县北城铺镇新合村、黄龙村蜂蜜销售岷县永辉农业发展公司发售仪式,此次销售蜂蜜18万元,累计销售蜂蜜32万元。随后,市政府办公室领导深入通渭县探越服装服饰有限公司、岷县永辉农业发展公司开展走访企业活动。



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]