当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
甘肃聚春园福定产业园首条土豆粉条生产线正式投产


发布时间:2020-10-18 08:52 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


甘肃聚春园福定产业园首条土豆粉条生产线正式投产

林宝金唐晓明出席投产仪式

 

10月17日上午,在第七个全国扶贫日到来之际,由福州市仓山区倾力帮扶我市临洮县的甘肃聚春园福定产业园首条土豆粉条生产线正式投产。

林宝金和唐晓明出席投产仪式

  福建省委常委、福州市委书记林宝金,市委书记唐晓明出席投产仪式并共同按下启动球。福州市委副书记、福州新区管委会常务副主任林飞,福州市委常委、市委秘书长张忠,福州市副市长严可仕及市委常委、副市长陈曾勇,市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长陈学俭出席投产仪式。

  仪式后,林宝金一行还参观了企业生产车间,并对企业积极参与东西部扶贫协作,支持定西脱贫攻坚的行为表示赞赏。他指出,甘肃聚春园福定产业园项目是福定东西部扶贫协作重点项目,福州市有关方面要加大扶持力度,在人才、技术等方面提供支持,助力企业发展壮大,发挥更大帮扶效应。希望企业大力招引本地贫困群众进厂就业,实现稳定增收。

林宝金一行在企业生产车间参观

  据了解,甘肃聚春园福定产业园项目,是福州市仓山区与我市临洮县开展东西部扶贫协作的重点合作项目之一,由福州聚春园集团有限公司投资建设,占地56.8亩,总投资1亿元。其中项目一期投资7000万元,主要建设食品加工车间、研发中心、员工宿舍、锅炉房等基础设施,配套建设道路、绿化、给排水、变配电室等设施。目前,已累计投资4000万元,完成办公楼、宿舍楼主体工程,完成食品加工车间设备安装和基础改造,并于9月22日投入试运行。项目全部建成后,可年产粉丝4000吨、精选农产品1000吨以上,解决本地300余人就业,推动周边地区群众扩大百合、马铃薯、胡萝卜等种植面积,带动群众实现就业、产业双增收,促进县域形成更加精细化、系统化的产业发展链条。(记者文举)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]