当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
福州市代表团深入我市部分县区考察调研对口帮扶工作


发布时间:2020-10-18 08:34 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


10月16日至17日,福建省委常委、福州市委书记林宝金带领福州市代表团深入我市安定区、渭源县和临洮县,就东西部扶贫协作对口帮扶工作开展考察调研。省委副书记孙伟参加安定区部分考察活动。市委书记唐晓明一同考察。

林宝金一行在定西扶贫开发纪念馆参观。

  林宝金一行首先来到安定区巉口镇,参观了定西扶贫开发纪念馆、薯都博物馆和陇药文化博物馆,详细了解定西扶贫开发史和中药材、马铃薯等特色产业发展情况。他说,定西在全国扶贫开发史上占有重要位置,也是备受党中央、国务院深切关注的地方。近年来,在定西全市上下的共同努力和福州的全力帮扶下,定西决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得了巨大成就。当前,脱贫攻坚进入最后攻坚冲刺阶段,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定不移继续深化对口协作,坚决完成好党中央交给我们的政治任务。福州市将加大帮扶力度,常态化推进产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、乡村振兴等,不断巩固拓展提升对口协作成果。

林宝金一行在渭源县上湾镇南谷玫瑰园参观

  福州·定西东西部扶贫协作水土流失综合治理(生态林)项目是福州帮扶我市的重点项目,该工程2019年成功入选联合国全球最佳减贫案例。林宝金一行认真听取了生态林建设、管护及林下经济发展情况,并与定西市四大班子领导共同参与了植树活动。林宝金强调,福定两地要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态效益与经济效益结合起来,统筹规划,做好顶层设计,加大种植面积,优化种树结构,发展林下经济。福州农林大学要加强指导,加大对本地树种的研究和栽植力度,采取针叶、阔叶树种套种方式,合力规划种植面积、间距和树种。

林宝金一行在临洮县甘肃榕发服装智造扶贫车间参观。

  在渭源县上湾镇南谷玫瑰园及临洮县甘肃榕发服装智造扶贫车间,林宝金与企业负责人亲切交谈,了解企业发展及带贫情况。他强调,企业要充分依托地方资源禀赋及特色产业优势,大力发展特色农产品精深加工,提升农产品附加值。要积极支持地方贫困劳动力来企业务工就业,增加收入。福州市相关部门要运用市场办法拓展消费扶贫,扩大定西农特产品在福州的销售规模。

  福州市委副书记、福州新区管委会常务副主任林飞,福州市委常委、市委秘书长张忠,福州市副市长严可仕及市委常委、副市长陈曾勇,市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长陈学俭一同考察。(记者文举)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]