当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定多措并举推进文明交通建设


发布时间:2020-10-17 08:48 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,安定区充分结合道路交通管理实际,以文明交通创建推动文明城市创建,城区交通设施越来越完善、交通秩序越来越规范、交通文明越来越厚重。

  提升“智慧交通”。依托“智慧公安”建设,对城区36个十字路口重新划定标线,推进借道左转、可变车道建设,加强路口渠化改造和多相位改造。深入推进“四办”改革,进一步完善网上政务服务系统,推进交通信息化发展,变“群众跑腿”为“数据跑路”,提升信息“互联网+政务服务”便捷通道。

  完善“平安交通”。深入开展交通安全“七进”及“车让人、人快走”甘肃名片创建宣传活动,在全市首推柔性执法“朋友圈集赞代替轻微违章处罚模式”,加大教育宣传力度。安定区交通运输局督促各客运企业和经营业户定期做好车辆养护及安全性能检测,预防道路交通安全事故的发生。

  优化“绿色交通”。着力转变交通发展方式,坚持节约资源和保护环境并重,树立绿色发展、循环发展、低碳发展的交通生态文明理念。在运输节能方面,逐步淘汰能耗高、污染大、性能差的车辆,积极倡导绿色出行。累计投放新能源纯电动环保节能公交车20辆、共享单车、助力车4600辆。

  推进“文明交通”。积极组织开展争当文明交通单位及文明交通个人、“向不文明行为说不”宣传活动,树立文明交通典型标杆,充分发挥文明交通典型引领作用,营造有序、畅通、安全、绿色、文明的交通环境。组织志愿者开展文明劝导,引导行人遵守交通规则,自觉排队、有序乘车,为老弱病残孕乘客主动让座,共同营造文明出行的良好氛围,进一步提升城市公共交通文明服务品质。(通讯员高爱娜)



责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]