当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超在岷县、漳县检查道路交通安全和冬季供暖准备工作


发布时间:2020-10-15 14:24 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


10月14日,市委副书记、市长戴超先后来到国道212线漳县过境段和岷县木寨岭执法检查站、秦许乡下阿阳村道路交通安全劝导站及宏源清洁热力有限公司,实地调研检查道路交通安全及冬季供暖准备情况,看望慰问一线公安交警、交通道路劝导员和供暖企业员工,随后在岷县主持召开专题汇报会,对扎实做好道路交通安全百日集中整治和冬季供暖进行再安排、再部署。

检查道路交通安全整治情况

戴超指出,进入三季度以来,全市安全生产形势不容乐观,尤其是道路交通安全基础不牢、事故多发频发,全市上下必须深刻汲取漳县“9·11”和岷县“10·5”较大道路交通安全事故教训,增强底线思维,坚持问题导向,强化责任担当,最大限度清除各类源头风险,切实保护人民群众生命财产安全。另外,岷县、漳县作为去年供暖问题较多、风险隐患较大、群众需求最旺的两个地区,今年的供暖质量一直令人担忧,两县政府必须在已有工作基础上,以更加扎实有效的举措保证如期供暖、高质量供暖。

看望慰问一线公安交警和交通安全劝导员

戴超强调,抓好道路交通安全隐患整治清零,是当前安全生产和应急管理工作的核心,要盯住“路、人、车、货、知”五个关键,落实责任、分工负责,依法依规、严管严控,扎实开展全市道路交通安全百日集中整治行动,全力巩固去年工作成果,努力走在前列、争当标兵。一是各级交通运输部门要抓住“路面”这个重点,将保障路面安全作为第一职责,全面开展道路交通安全路面隐患清零,确保安全正常通行。二是各级公安交警部门要抓住“司乘”这个重点,对司乘人员身体、精神、驾照等状况进行全面不间断检查,大力整治疲劳驾驶、酒后驾驶、违规载客等行为,全面开展道路交通安全司乘隐患清零;要抓住“车辆”这个重点,强化机动车和农用车等所有上路车辆安全检测,全面开展道路交通安全车辆隐患清零,从源头上夯实安全基础。三是各级运管部门要抓住“载量”这个重点,加大超载超重运输车辆执法检查,全面开展道路交通安全载量隐患清零。四是各级各相关部门要抓住“农村”这个重点,发动各方力量,集中整治劝导农用车载人、超载和电动车骑行未带安全帽等行为,全面开展道路交通安全农村隐患清零。五是要抓住“宣传”这个重点,紧盯市场、学校、医院、农村等重点区域和人流密集场所,全面开展道路交通安全教育隐患清零,引导广大群众树牢安全意识,自觉遵守交通规则。

在岷县宏源清洁热力公司检查供暖准备情况

戴超强调,供暖是公共产品,政府必须创造合格产品。各县区、各有关部门要视人民如父母、视社会如家庭、视供暖如主责,确保按时按点、保质保量、安全稳定、供热取暖,确保广大群众安全温暖过冬。要提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,用心解决供暖相关问题,尤其要紧盯三级管网注水打压、二三级管网随意改动和暖气费收缴、供暖安全监管、司炉人员无证上岗等问题,强化系统制度建设,确保供暖系统畅通、运行稳定、安全可靠。要高度重视农村中小学校冬季采暖供暖工作,重点保障煤质管控到位、采暖时长充足、设施设备安全、经费足额拨付、问题隐患清零,确保广大师生正常取暖。要科学有效服务企业,全力帮助解决燃料供应、环保、技术人员培训等问题,努力创造良好的供热环境和企业生存环境。

汇报会现场

市政府秘书长祁雪峰,岷县、漳县政府及市直相关部门负责同志参加上述活动。(通讯员张耀军文举



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]