当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
“消费扶贫 青春先行”——定西农特产品亮相福州市“两会”


发布时间:2020-01-09 15:21 来源: 团市委 字号:[ ] 视力保护色:


由福州团市委、定西团市委主办的定西农特产品展销活动,1月4-8日在福州聚春园会展酒店和聚龙酒店举行。此活动是榕定共青团“消费扶贫 青春先行”系列主题活动之一,是两地共青团携手打造消费扶贫“增值链”的重要举措,也是定西农特产品第二次走进福州“两会”驻地。

现场,憨厚可爱的定西农特产品代言人“土豆侠”吸引了不少福州市“两会”代表委员驻足了解、购买展销产品。此次展销的不仅有定西土豆礼包、蜂蜜礼包、中药材养生包、宽粉礼包等特色农产品,也有剪纸、彩陶等文化产品。其中,定西鲜百合、药蜜、苹果、中药材等受到福州市“两会”代表委员的青睐,特别是商界和侨界的代表、委员兴趣浓厚,他们积极与我市青年参展商对接,以实际行动支持东西部扶贫协作。

“这场展销会不但能帮助定西的优质农产品提高知名度,增加贫困群众收入,也能让我们享受到绿色食品,可谓两全其美!”福州市人大代表郑辉对展销的农特产品颇感兴趣。

“中午半小时的展销时间,3家企业与我达成初步合作意向,准备后续接洽。”定西森晟苑贸易有限公司的陈虎是榕定共青团推荐的参展商之一,他表示,此次活动肯定会远超预期!

相较去年,今年定西农特产品展销规模更大、产品更丰富。福州团市委相关负责人表示“通过搭建定西农特产品展销平台,凝聚起社会各界共同参与消费扶贫的强大合力,营造对口帮扶‘人人皆可为、人人皆愿为’的良好社会氛围。”定西团市委相关负责人表示“进一步发挥两地共青团优势,整合资源,争做消费扶贫示范,引导社会力量广泛参与东西部扶贫协作,助力我市高质量打赢脱贫攻坚战。”(通讯员段诚)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]