当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第一次会议召开


发布时间:2020-01-23 18:25 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


1月22日下午,受市政府主要领导委托,市政府副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组副组长杨晓锋主持召开联防联控领导小组第一次会议。

会议传达了省委、省政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关文件精神,以及市委书记唐晓明对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示精神,听取联防联控领导小组成员单位有关情况汇报,研究讨论《定西市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。

会议强调,一要在思想认识上慎之又慎,既要高度紧张、慎重对待,又要精准研判、科学应对。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作,保持高度警惕,做好打硬仗的准备。二要在措施部署上精准无误,既要严格落实、令行禁止,又要防止脱离实际、生搬硬套。加强疫情监测和报告工作,加强发热人员和人群活动管理,加强医疗机构救治准备和医疗卫生人员的培训,做好打赢我市“阻击战”的各项准备工作。三要在责任落实上步调一致,既要各司其职、任务明确,又要紧密配合、形成合力。市交通运输局和陇西车务段要在1月23日上午9时前在车站、长途汽车站、火车站、高铁站等人流量大的关键部位设置体温检测设备、配备留观室,启动发热旅客排查。财政部门要加强经费保障,确保各项防控经费及时落实到位。四要在工作落实上统筹兼顾,既要突出重点、靶向施策,又要避免盲区、全面防控。严格落实疫情“日报告”和“零报告”制度,市卫生健康委要成立督查组,分县区及时督查发现问题,督促各县区严格按照省上标准全面做好各项防控工作。(通讯员康学琛)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]