当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超在安定区开展春节检查


发布时间:2020-01-23 11:26 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在安定区开展春节检查时强调

持续织密保障网  尽心做好百姓事

让群众热热闹闹顺顺畅畅安安全全稳稳当当

干干净净舒舒服服过好年

 

庚子鼠年春节来临之际,市委副书记、市长戴超1月22日在安定区检查市场供应、应急值守、三供一业、民生保障等工作,看望慰问奋战在一线的干部职工,向他们送上新春的祝福和节日的问候。他强度,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面做好春节期间各项工作,持续织密保障网,尽心做好百姓事,让群众“热热闹闹、顺顺畅畅、安安全全、稳稳当当、干干净净、舒舒服服”过好年。

市政协副主席、市交通运输局局长岳余之,市政府秘书长祁雪峰一同检查。

超在定西北站检查春运保障工作。

新春如期款款来,异乡游子急急回。戴超首先来到定西北站,看到候车室内乘客川流不息,秩序井然有序,他说,春运承载着广大人民群众平安出行、回家团圆的迫切愿望,高铁站任务繁重、责任重大,要加强客流研判,科学调度运力,坚持值班制度,无缝衔接转运,不断提升服务水平,确保群众安全、高效出行。同时要采取通风、消毒等措施,做好站内卫生检疫工作,科学开展疫情防控。

戴超在万家和超市检查市场供应保障情况。

腊月二十八日的万家和超市熙熙攘攘,年味儿正浓,各类商品琳琅满目,不少市民正在购置年货。老百姓的“菜篮子”“面袋子”是否充足安全供应,戴超一直牵挂在心。他仔细察看货架上的食品、水果等商品,并和顾客亲切交谈,详细询问猪肉价格、市场供应、质量安全等情况,强调要精心组织货源、保障市场供应,着力抓好物价和食品安全等监管,维护市场秩序,让老百姓买得舒心、用得省心、吃得放心。

戴超在玉湖公园检查春节文化活动。

在城投供热公司,戴超仔细检查供暖设备运行情况,听取企业负责人汇报。他强调,群众冷暖无小事,供暖更是事关百姓民生大事,要高度重视,切实提高安全意识,确保老百姓在暖屋子里过一个平安祥和的春节。之后戴超来到玉湖公园,检查春节文化活动准备情况。

在市风险监测和应急指挥中心,戴超通过调度视频检查春节期间应急保障情况。他说,去年机构改革以来,应急管理工作有序开展,保障能力不断提升。下一步,要继续深化改革,不断完善体制机制,运用区块链技术,推进应急管理互联网平台建设。春节期间,要紧盯重点领域、重点行业、重点人群,全力做好各项风险监测和应急保障工作,确保人民群众安全稳当过年。

市直有关部门和安定区负责同志参加检查慰问活动。(记者文爱凤)




责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]