当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超在市医院检查疫情防控工作


发布时间:2020-01-23 08:55 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在市医院检查时强调

普及科学防控知识  启动联防联控机制

全面做好疫情防控工作

 

1月22日,市委副书记、市长戴超前往市人民医院,看望慰问医护人员,检查疫情防控工作。他强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,科学普及防控知识,组织各方力量启动联防联控机制,采取切实有效措施,全面做好疫情防控工作。

戴超来到医院发热预检门诊、治疗室,询问疫情防控情况,他说,各级医疗机构要充分做好应对疫情的各项准备,配足救治队伍,配强医疗力量,开展技术培训,做好发热门诊和门诊急诊管理。他还叮嘱医护人员,你们始终身处第一线,既要做好疫情防控工作,也要加强自身安全防护。

戴超在市医院检查疫情防控工作。

戴超强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已引起了社会各界的广泛关注。各县区和各相关部门一定要充分认识疫情防控的紧迫性,落实工作责任,坚持科学防控、依法防控、联防联控,制定周密方案,科学有序做好防控工作。要落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗要求和集中救治措施。要严格执行零报告制度,及时准确上报疫情,坚决杜绝缓报、瞒报、漏报等现象发生。要加强科普知识宣传,解读疫情防控措施,准确回应群众关切,引导公众理性地认识疫情。(记者文爱凤)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]