当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明深入渭源县开展春节前走访慰问活动


发布时间:2020-01-23 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  1月22日,鼠年春节即将到来之际,市委书记唐晓明到渭源县走访慰问了部分道德模范、困难劳模、领军人才、困难企业及困难职工、驻村帮扶工作队队员、困难老党员、帮扶联系贫困户,为他们送去了慰问金、慰问品,并向他们致以节日的慰问和新春的美好祝福。

唐晓明慰问困难企业。

  道德模范乔彩凤、困难劳模梁辉及领军人才田建民,是渭源县各条战线上涌现出来的模范典型,在工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,干出了无愧于时代的不凡业绩。唐晓明与他们一一握手,对他们的努力和贡献表示赞扬,希望他们在新的一年里继续发挥模范表率作用和岗位优势,在加大融媒体宣传、推广畜牧业先进实用技术等方面积极作为,为渭源县经济社会发展做出新的更大贡献。
  在困难企业渭源县供热中心,唐晓明亲切看望慰问了全体员工和困难职工代表韩海贵。他说,供暖工作处在民生工程第一线,直接关系着千家万户的冷暖。今天距离春节只有两天时间,大家仍在班在岗,为广大群众能够过一个祥和安宁的春节提供了温暖保障,向大家表示诚挚的谢意,给大家拜年,祝大家新年快乐、身体健康、万事如意、事业兴旺。
  春节前的峡城乡脱甲山村和秋池湾村欢歌笑语、喜气洋洋,家家户户张灯结彩、备齐年货,一派欢乐祥和的景象。唐晓明来到帮扶联系贫困户曹建业、曹效聪、黄银山、毛连生家中,与他们共同分享脱贫的喜悦。他说,过去一年,在全县上下和大家的共同努力下,脱甲山村和秋池湾村实现整村脱贫。对大家来说,这是最有意义的一件事情,也是给鼠年春节献上的最好礼物。新年新气象,希望大家再接再厉,继续努力,把日子越过越红火。唐晓明还慰问了两个村的困难老党员赵海和侯世祥,叮嘱他们保重身体,继续为全村巩固脱贫成果多出主意、多想办法,带领群众致富奔小康。

唐晓明慰问困难老党员。

  期间,唐晓明慰问了两个村的驻村帮扶工作队队长魏亮、黄安和全体队员。他说,临近春节,你们还坚守在脱贫攻坚一线,我代表市委、市政府对大家过去一年的辛勤付出表示感谢。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,大家要按照省委、省政府“四个不摘”的要求,坚持尽锐出战、保持决战态势,持续巩固拓展好脱贫攻坚成效,全面彻底完成好脱贫攻坚任务。最后,唐晓明要求各县区、各部门、各单位要坚守岗位、履职尽责,加强值班值守,保持联络畅通,切实做好节日期间各项保障工作。近期,全国其他地方出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县、乡两级党委政府要高度重视,落实好属地管理责任,按照市委、市政府要求,全面做好防控工作,确保广大群众过一个安定、祥和的春节。
  市委常委、市委秘书长梁兆光,市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀及市委办公室相关负责同志一同参加慰问。(记者文举)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]