当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
致全市离退休干部的慰问信


发布时间:2020-01-23 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


尊敬的全市广大离退休老干部、老同志:

  一元复始,万象更新。值此2020年新春佳节来临之际,中共定西市委、定西市人民政府谨向你们及家人致以节日的问候和新春的祝福!

  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,凝心聚力打好脱贫攻坚战,多措并举推动经济高质量发展,全力以赴维护社会和谐稳定,纵深推进全面从严治党,全市各项事业取得新进步。特别是脱贫攻坚迈出了决定性步伐,全市预计减贫19。79万人,有715个贫困村退出,安定、陇西、临洮、渭源、漳县5个县区可实现脱贫摘帽,贫困发生率下降到1。58%。这些成绩的取得,既是全市人民苦干实干、砥砺奋进的结果,也离不开广大离退休干部的关心和支持。在此,特向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  不忘初心再出发,牢记使命永向前。2020年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,任务艰巨、责任重大、使命光荣。在新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神为统揽和主线,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,坚决抓好脱贫攻坚和生态环境保护两项底线任务,全力打造“中国药都”“中国薯都”“中国西部草都”和全国特色种子种业基地,深入实施科教兴市、生态立市、产业强市、文旅活市战略,着力推进乡村振兴、基础夯实、改革开放、民生改善重点任务,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,统筹推动高质量发展,加快建设幸福美好新定西,在不断开创富民兴陇新局面中奋力谱写定西发展时代篇章。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。目前我市有近两万名离退休干部,定西过去的建设成就,凝聚着广大老同志的心血和汗水,定西明天的发展进步,依然需要广大老同志的倾心关注。新的一年,我们将一如既往地贯彻落实好中央和省委关于老干部工作的各项部署要求,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,努力为广大离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为创造更好的条件,在全市营造尊重老干部、学习老干部、关心老干部、服务老干部的良好氛围。希望广大离退休干部以老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,继续发扬政治优势、经验优势、威望优势,珍惜光荣历史,永葆政治本色,不忘初心,牢记使命,一如既往地关心、支持和参与定西改革发展,为加快建设幸福美好新定西贡献更多智慧和力量。

  衷心祝愿全市离退休干部节日愉快、身体健康、阖家幸福!


  中共定西市委 定西市人民政府

  2020年1月17日



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]