当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开市政府第77次常务会议


发布时间:2020-01-23 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第77次常务会议

学习《中华人民共和国循环经济促进法》审定有关文件 安排部署春节保障等工作


1月22日上午,市委副书记、市长戴超主持召开市政府第77次常务会议,学习《中华人民共和国循环经济促进法》,听取春节期间各项保障等工作情况汇报,审定《全市进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》等文件,安排部署相关工作。

戴超主持会议并讲话。

  会议强调,在中华民族传统春节之际,各级各部门要认真坚持党政领导带班统筹、值守履职、各负其责,围绕“大麻烦不能有、小麻烦同比要减少”目标,切实筑牢安全“防火墙”,加强春运服务,保障节日市场供应,丰富春节文化活动,特别是要持续丰富定西“冬春季冰雪温泉游”活动内容,形成爆发力,增强吸引力。继续推进城乡环境集中治理,做好群众生活保障,确保人民群众“热热闹闹、顺顺畅畅、安安全全、稳稳当当、干干净净、舒舒服服”过年。

  会议指出,各级各部门要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的问题导向意识,准确把握新时代党和国家监督体制机制发生的重大变化,积极主动接受司法、审计、财政等各类监督,不断正确履职、依法履职。要高度重视省委省政府主要领导经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计涉及我市问题整改工作,既要就事论事抓整改,不折不扣高质高效整改存在问题,又要举一反三抓整改,研究同类问题产生根源,建立健全体制机制,从源头杜绝类似问题再次发生,真正发挥好审计监督作用。

会议现场。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻执行《全市进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》,持续推广“551”产业扶贫模式,持续培育“7+X”脱贫主导产业,持续发展“五小”产业等扶贫新业态,进一步加大政策落实、企业带动、合作社助推、保险垫底四大环节带贫减贫能力,着力弥补“三保障”短板,为确保按期高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑和保障。

  会议还审定了《数字定西建设三年行动计划(2020-2022年)》《定西市市区土地储备实施细则》等文件。(记者刘书泽、通讯员张永强)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]