当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市市场监督管理局召开2020年度第一次党组(扩大)会议


发布时间:2020-01-22 16:18 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


1月21日下午,定西市市场监督管理局召开党组第一次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,并提出贯彻落实要求。局机关全体干部职工、直属各单位领导班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要坚持学深悟透,在铸牢思想根基上持续用力,自觉把思想认识统一到“六大成果”“六条经验”“六个必须”上来,不断叩问初心、守护初心,切实坚守使命、担当使命。要强化实干担当,在推动实现目标任务上持续用力,始终保持“赶考”心态,紧盯目标抓落实,压实责任促工作,攻坚克难求实效,全力推动市场监管工作高质量发展。要保持斗争精神,在巩固拓展主题教育上持续用力,抓好整改落实,实化教育成果,完善长效机制,把制度优势真正转化为治理效能。

会议指出,十九届中央纪委四次全会,彰显了我们党推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,具有重要指导意义。要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党要求,持续推进廉洁政府建设。要聚焦重点任务,持续加强政治建设,不断完善长效机制,切实加强权力监督,着力改进工作作风,全面提升政府系统党风廉政建设和反腐败工作水平。要发挥示范作用,带头落实“一岗双责”,带头执行民主集中制,带头落实党内政治生活,带头守好廉政防线,以全面从严治党的新成效推进新时代市场监管工作上台阶。

会议强调,全市市场监管系统要一以贯之落实好管党治党政治责任,以全面从严治党新成效保证市场监管新作为。要始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于市场监管的重要讲话和指示批示精神,充分认识市场监管在改革发展大局中的重要意义,把学习贯彻成果转化为做好市场监管工作的强大动力,切实成为履职尽责的实干者,“放管服”改革的先行者,安全底线的守护者,消费者权益的保护者,高质量发展的推动者,为全面建成小康社会作出新贡献。

    会议还传达了全国市场监管工作会议、省纪委十三届四次全体会议、市委四届十二次全会暨市委经济工作会议、全市项目发展和招商引资工作会议、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并对春节期间全市市场监管和政务应急值守工作进行了安排部署。会后,召开了2020年春节节前廉政提醒谈话暨节前廉政教育会。(通讯员:郭迪)




责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]