当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
杨晓锋到岷漳地震灾后重建靖远异地安置区走访慰问


发布时间:2020-01-21 15:04 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


1月19日,副市长杨晓锋同市民政局、岷县漳县政府负责人,到岷漳地震灾后重建靖远县异地安置区开展春节前走访慰问活动。

杨晓锋一行来到富坪村、新坪村,走访看望了吕想民、周学军、梁小龙、施万鹏等部分搬迁群众,为他们送去慰问金、慰问品以及党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的祝福。

来到富坪村、新坪村,村委会广场上、大街小巷、庄前屋后,随处可见群众们撸起袖子,忙着打扫路面、整理沟渠、清洗被褥、清洁院子……一派喜庆欢乐、热火朝天的景象。杨晓锋走到农户家中,与群众们交流交谈,详细询问搬迁后的家庭收入及生产生活情况。他鼓励群众们要树立勤劳致富的信心和决心,积极融入当地生活,学习掌握新的生产生活技能,通过自身努力过上更加富余幸福的好日子;要弘扬定西“三苦”精神,把岷漳人民吃苦耐劳、靠勤劳双手创造幸福生活的精气神带到靖远,向当地展示定西人民的淳朴与坚强,同时也为富坪村、新坪村各项事业发展贡献自己的力量。岷漳两县要继续做好搬迁群众“后方”服务工作,多“走亲戚”,积极帮助搬迁群众尽快适应新的生活环境,一起努力把日子越过越好。(通讯员康学琛)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]