当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市项目发展和招商引资工作会议召开


发布时间:2020-01-21 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在全市项目发展和招商引资工作会议上强调

坚持抓项目与抓招商一体推进   确保全市经济高质量发展取得新成效

  

1月20日下午,全市项目发展和招商引资工作会议召开,市委书记唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,全面落实全省重大项目谋划暨招商引资工作会议安排部署,迅速掀起重视项目、谋划项目、大抓项目的热潮,切实提升重大项目谋划水平,加大招商引资工作力度,加快推进重大项目落地开工,持续扩大有效投资,实现全市经济高质量发展。

唐晓明主持会议并讲话。

市领导王美萍、陈国栋、丁光东、梁兆光、郭维团、王成文、吉秀、陈学俭、杨晓锋、张应钦、马文玫等出席会议。

  市委常委、常务副市长王钧出席会议并就如何保障“1+1托5”机制落实作了安排部署,市委常委、副市长薛振宇就分别建立“1+1托5”机制深入推动项目发展实施意见(征求意见稿)和量化分解2020年投资项目“六个清单”季度工作任务,招商引资优惠政策(征求意见稿)和招商引资“面上宣传推介点上集中攻坚”工作方案(征求意见稿)作了说明。

王美萍出席会议。

  唐晓明在讲话中指出,项目建设和招商引资工作牵动发展全局、关系发展质量、代表发展形象,两者紧密联系,辩证统一。尤其对于我们欠发达地区来讲,抓实项目建设和招商引资,就抓住了投资、抓住了税源、抓住了民生,稳增长就有了后劲和保障。当前,全市正处于优化区域布局、加快转型升级、培育竞争优势的重要窗口期,也处在复杂矛盾、完成重大任务的集中攻坚期,做好项目建设和招商引资工作显得更加突出和重要。一方面,要实现经济高质量发展,形势不等人,需要我们紧抓快干、迎头赶上;另一方面,要实现第一个百年目标,机遇很难得,需要我们应势而动、抓紧抓牢,通过一大批大项目、好项目的建设投产,最大限度地把机遇优势变成发展优势。

陈国栋出席会议。

唐晓明强调,各级各部门要精准把握发展规律,切实用新发展理念引领项目发展,以“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的意识,用新视角来洞悉项目发展的新变化,用新思维来把握项目发展的新规律,不断增强推进项目发展的系统谋划力、整体把控力和操作执行力。要细化完善工作机制,确保招商攻坚行动再创佳绩,继续深入实施十大生态产业招商攻坚行动,坚持面上宣传推介和点上集中攻坚配套推进,争取全市招商引资工作再上新台阶。要切实强化组织领导,为项目建设和招商引资提供坚强保障,牢固树立“一盘棋”思想,积极参与、密切配合,合力推动项目建设和招商引资工作,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西作出新的更大贡献。

王钧出席会议并讲话。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长、办公室主任;市委、市政府副秘书长、办公室副主任;市委、市政府各部门及群团组织、中央及省属在定有关单位、市政府各驻外办事处、市属国有企业主要负责同志,其他县级单位主要负责同志;市人大常委会、市政协各委室主要负责人;有关商协会、部分重点企业、签约企业负责人;各县区党委、政府和定西经济开发区管委会主要负责同志参加会议。

会议现场。

  会议以视频形式召开,各县区设立分会场。(记者刘书泽)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]