当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议


发布时间:2020-01-21 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


1月19日,市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市政协党组书记、主席陈国栋主持会议并讲话。

  市政协党组副书记郭宽宇,党组成员杨发升、冯立娟、汪东、马育德、赵希荣及机关全体党员参加会议。

  会议学习了习近平总书记二〇二〇年新年贺词、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,学习了全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、省“两会”精神和市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神。

  会议强调,市政协全体党员干部要以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话为遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在真学真懂真信真用上下更大功夫;坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈,始终做到初心如磐、使命在肩。

  会议要求,要持续加强理论学习。市政协党组、机关党组和各党支部要认真制定学习计划,把《习近平谈治国理政》(第一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等著作,习近平总书记对脱贫攻坚、生态环境保护以及对甘肃作出的系列重要讲话和指示批示等作为重点学习内容,教育和引导机关党员干部深刻领会丰富内涵,提高理论素养,不断锤炼政治品质和优良作风。要大力发扬斗争精神,增强斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、落实到一言一行中,体现到在重大原则和大是大非问题上敢于发声、在工作中敢于承担急难险重任务、同一切不良行为歪风邪气和违纪违法现象作斗争,始终保持作为党员干部的先进性和纯洁性。要积极改进工作作风,对照党章和《准则》《条例》,对照新时期人民群众的诉求和期盼,对照好干部标准,努力践行“忠诚、干净、担当”要求,充分运用批评和自我批评这一锐利武器来解决自身存在的突出问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,达到抓学习、强素质,转作风、促工作的目的。

  会议要求,要把学习领会省“两会”精神同贯彻落实市“两会”精神相结合,同贯彻落实市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神相结合,同政协工作实际相结合,紧紧围绕全市改革发展大局,紧扣市委市政府中心工作,在助力全市如期打赢脱贫攻坚战、助推经济高质量发展、绿色发展和项目建设重点工作上精选课题、确定时间、做实计划,拿出一批接地气、可操作、高质量的调研成果,为市委市政府科学决策提供有益助力。要充分发挥政协人才智力密集优势,大力宣传我市从“苦瘠甲于天下”到全面建成小康的光辉历程以及在脱贫攻坚战中涌现出的先进事迹、典型人物,弘扬“三苦”精神,展现精神风貌,记录骄人成绩。

  会议要求,春节期间,全体党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神,警惕“四风”问题,不越纪律“红线”,确保廉洁过节、勤俭过节。会上还就春节期间值班、安全等有关工作作了安排部署。(通讯员杨贵舒)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]