当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
陈国栋赴漳县开展春节前慰问活动


发布时间:2020-01-21 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  在新春佳节来临之际,按照市委统一安排,近日,市政协党组书记、主席陈国栋赴漳县开展慰问活动,向困难党员、困难群众和驻村帮扶队等送去了党和政府的亲切关怀和新春祝福。

  在东泉乡胭脂村,陈国栋慰问了驻村帮扶队,详细询问帮扶队近期工作情况,同乡、村“两委”班子和帮扶队成员交流探讨特色产业扶贫、乡村旅游扶贫等具体问题。在对帮扶队工作给予肯定的同时,陈国栋希望帮扶队成员继续加强对习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,中央和省委、市委重要会议和文件精神的学习、领会和掌握,当好党中央大政方针和省委、市委决策部署的“讲解员”“宣传员”;继续保持良好的精神状态,与村“两委”班子一起努力,把各项脱贫攻坚工作任务落实落细。

  在武阳镇柯寨村、新庄门村慰问困难党员骆龙生和老党员冯志忠时,陈国栋与他们促膝交谈,亲切询问他们的身体和生活状况,了解他们的困难和需求,叮嘱他们保重身体。他说,老党员是我市改革发展的“领路人”,是地方经济发展的“先行者”,尊重、爱护、重视老党员是各级各部门义不容辞的责任,并再三嘱咐乡、村领导干部要经常到老党员家里走一走、看一看,照顾好他们的生活。

  王满福是漳县三岔镇河南坡村村民,他的家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号,个人曾获省、市“孝老爱亲道德模范”“第七届全国孝老爱亲道德模范提名奖”。陈国栋在慰问时对他用模范言行影响带动身边群众表示敬意,希望他珍惜荣誉,继续传递孝老爱亲的中华传统美德,在带动乡风文明中当模范、作表率。在黄土坡水电站慰问时,陈国栋详细了解企业发展现状和存在的问题,希望水电站负责人积极做好职工思想工作,鼓励和带动他们振奋精神、团结拼搏,克服暂时性困难,把企业发展好,把职工权益落实好。

  当天,陈国栋还走访慰问了贫困户、困难劳模、困难职工和专家人才等,每到一处,都和慰问对象亲切交流,嘘寒问暖,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的关怀和温暖。(记者刘书泽)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]