当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定“三抓三强化”墩实年轻干部成长根基


发布时间:2020-01-20 10:32 来源: 安定 字号:[ ] 视力保护色:


安定区在年轻干部培养上紧扣服务脱贫攻坚大局和干部成长需求,加强源头培养、跟踪培养、全程培养,不断提升年轻干部队伍整体素质。

着眼长远抓纵深,强化源头培养。建立上下联动、长期关注的干部接续培养锻炼机制,推动各单位加大年轻干部培养力度,形成完整的年轻干部梯队链条,对纳入后备库的年轻干部,要求用人单位逐人制定培养措施,建立成长档案,做到精准培育、跟踪培养;对潜力较大、需要梯次培养的年轻干部放到关键岗位,甚至正职岗位上历练。

注重实践抓拓面,强化跟踪培养。持续推进实践历练,针对年轻干部业务单一,多行业、多领域工作经验不足等问题,不断加大年轻干部交流轮岗力度,有计划地选派年轻干部到不同领域、不同层级、不同岗位交流轮岗。通过选派年轻干部到贫困村担任帮扶队长、队员,在区直部门、乡镇之间进行纵向交流,在党群、农经、综治、乡镇与乡镇之间进行横向交流,单位内部进行交流轮岗等方式,让年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

全面培育抓质量,强化全程培养。持续开展政治能力训练。每年将年轻干部培训纳入全区干部教育培训主体班次,以理想信念、党性修养、政治理论、道德品行教育为重点,定期组织年轻干部进行培训,聚焦单位职责要点和岗位履职要点,通过开展专题讲座、交流研讨、实地观摩等形式,引导年轻干部强化自我修炼,提高专业素养和工作能力。同时,推行“领导干部+年轻干部”、“业务骨干+年轻干部”等帮带模式,加大对年轻干部帮带培养力度,强化他们的组织领导和决策能力。(通讯员李佳)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]