当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市举办统一战线各界人士2019年度经济情况通报会


发布时间:2020-01-20 07:48 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  1月17日,我市举办统一战线各界人士经济情况通报会,就做好2020年各项工作听取了各民主党派、无党派、工商联、民族宗教界及新的社会阶层代表人士的意见建议,并传达了市委、市政府对全市统一战线各界人士的新春祝福和节日问候。
  市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长李斌主持会议并讲话,市委常委、副市长薛振宇通报了2019年全市经济社会发展情况,并介绍了2020年全市经济社会发展的总体思路和目标任务,市人大常委会副主任郭维团、市政协副主席杨发升和市工商联主席、市政协原副主席马玉莲出席会议。
  李斌指出,2020年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市统一战线各界人士要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神作为首要任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终与市委、市政府同心同德、同心同向、同心同行,汇聚摆脱贫困、实现小康的磅礴力量,一如既往地关心支持全市经济社会发展,为建设幸福美好新定西而努力奋斗。
  与会人员充分肯定了2019年全市经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成效,认为市委、市政府面对经济下行压力大、诸多困难和问题叠加的严峻挑战,全市经济社会发展能够取得这样的成绩实属不易,充分展现了市委、市政府的坚强领导力。各界代表人士还针对经济社会发展中存在的问题,提出了中肯的意见和建议。
  在欢乐祥和、喜庆热烈的气氛中,各民主党派和各界人士表演了诗歌朗诵《中华颂》《人民万岁》,小品《让初心传承下去》以及歌舞、器乐、秦腔、情景剧等丰富多彩的节目,充分展示了全市统一战线各界人士迈进新时代、展现新作为的良好精神风貌和不忘合作初心、继续携手前进的责任担当。(通讯员朱渭峰) 



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]