当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
王钧检查节前安全生产工作


发布时间:2020-01-18 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


王钧在检查节前安全生产工作时强调  

加大督查检查力度 全面排查整改各类隐患 确保群众过一个安全祥和的春节

 

1月17日下午,市委常委、常务副市长王钧先后深入安定区万家和超市、定西高速公路管理处、定西汽车站检查春节前安全生产工作。王钧强调,各县区、各有关部门要将节前安全生产作为重中之重,牢牢抓在手上,加大督查检查力度频次,全面排查整改各类安全隐患,确保让群众过上一个安全祥和的春节。

王钧在检查节前安全生产工作。

  在万家和超市,王钧详细询问了超市物品供应、节前价格浮动等情况,随机抽检了灭火设备、应急疏散通道等的安全运行情况,并对超市员工是否熟练掌握消防知识、能否规范使用灭火器材等进行了现场抽查。王钧要求,要抓好市场物资供应调度,做好生活必需品和节日消费增量较大商品供应保障工作。要落实落细安全责任,加强消防设施维护保养,强化人员培训,确保不发生安全事故。
  在定西高速公路管理处,王钧看望慰问了高速公路定西清障救援大队工作人员。王钧强调,定西高速公路清障救援大队及时处理各种交通险情事故,英勇出色完成各项任务,在新的一年里要再接再厉、提振精神,总结梳理近年来发生的事故规律,有针对性地做好防范应对工作,并在第一时间开展事故应急救援,保障人民群众安全顺畅出行。

 

王钧看望慰问高速公路定西清障救援大队工作人员。

在定西汽车站,王钧详细了解了车站安全运行情况,检查了安全告知、入站安检、出站检查、客车监控等关键环节。王钧要求,要紧盯事故高发时段、路段、节点,强化源头防范管控,提前做好车辆安全检测,加强驾驶员培训教育,用好车辆视频监管平台,确保旅客出行安全。
  市应急管理、公安、商务、市场监管、交通运输局、消防救援支队和安定区政府负责同志一同检查。(记者文举)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]