当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
定西市全域无垃圾专项治理行动现场推进会召开


发布时间:2020-01-18 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  1月17日,全市全域无垃圾专项治理行动现场推进会召开。市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。他强调,要学精神理思路、以一案举反三、回头看找差距、守初心担使命,夺取全市全域无垃圾大决战的全面胜利。

  市委副书记狄生奎主持会议。副市长杨晓锋出席会议并通报全市2019年全域无垃圾治理情况。市政府秘书长祁雪峰出席会议。

 

戴超出席会议并讲话。

  戴超肯定了全市启动全域无垃圾专项治理行动以来取得的成效,深入分析了面临的形势任务和短板差距,并就现场观摩情况作了点评。他强调,开展环境整治是党中央和习近平总书记亲历亲推的大事,是全面建成小康社会补短板的急事,是推动我市绿色发展的要事。各级各部门要认真贯彻落实全省全域无垃圾专项治理行动现场推进会议精神,各尽其职、各负其责,建立健全与全市经济发展水平、人民群众新期待相适应相匹配的全域无垃圾工作体制,重点围绕垃圾减量、分类、收集、处理、利用“五个环节”,抓好习惯养成、机制完善、责任落实“三件事情”,强化示范带动、硬件支撑、督查考核“三项举措”,形成全社会共同参与推动的大格局,加快垃圾系统处理的产业化进程,推动环境整治有更大起色和改观,确保达到“农村人居环境明显改善、村庄环境干净整洁有序、村民环境与健康意识普遍增强”和“垃圾处理上下游产业链条加快发展、效益不断显现”目标,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  狄生奎强调,全市各级各部门要认真学习贯彻会议精神,切实抓好问题整改,用好正反典型,明确责任,形成合力,巩固提升治理成果,努力让幸福美好新定西的“颜值”更高,人民群众的幸福感、获得感更强。

会议现场。

  会上,市住建局主要负责同志就全市全域无垃圾项目建设情况作了说明,市县乡村等7个单位代表作了交流发言。
  会前,与会代表在临洮县、安定区进行了现场观摩。(记者陈昕) 



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]