当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市公安机关迎新春文艺晚会隆重举行


发布时间:2020-01-17 09:44 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  陇中铁军亮刀剑,扫黑除恶挥重拳;全警参战白加黑,高歌猛进唱平安。1月16日晚,全市公安机关迎新春文艺晚会在定西大剧院隆重举行。
  市委书记唐晓明,市人大常委会主任王美萍,市政协主席陈国栋,省公安厅党委委员、政治部主任曹明,市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长、市公安局局长姜春煌,市政协副主席金钟等观看演出。
  定西军分区司令员和红战观看演出。
  晚会现场举行了庄严的警察荣誉授予和宣誓仪式。当光荣退休及从警40年、30年和20年的“老民警”从唐晓明、曹明和姜春煌三位领导手中接过纪念杯和纪念章时,当退休人员为新警授旗时,当新警站在庄严的警徽前宣誓时,全场爆发出经久不息的掌声,昭示了定西公安精神的传承和社会各界以及民警家人对定西公安工作的大力支持和关心厚爱。
  晚会在昂扬欢快的群舞《春节序曲》中拉开序幕,公安交警不忘初心、雪中救人的情景舞蹈《风雪在今夜》,扫黑除恶擎利剑的乐舞快板《扫黑除恶进行时》,展现警察昂扬风姿的现代舞《律动警营》……一个个精彩纷呈的文艺节目,真实再现了2019年全市各警种不惧风雨,笃定前行,用忠诚和担当谱写了平安定西的华彩乐章。
  2019年,全市公安机关认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面落实省厅党委“1351”总体发展战略,始终把认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命作为首要责任,圆满完成了全国“两会”、第二届药博会和新中国成立70周年大庆等安保维稳任务,向党和人民交出一份满意的答卷。去年,全市各级公安干警坚持重拳出击,深化合成作战,全力提升打击犯罪效能,坚决惩黑除恶,人民群众安全感、满意度逐年上升。(记者文举)



责任编辑:定西党政网
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]