当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
岷县坚持严管厚爱激励干部担当作为


发布时间:2020-01-15 07:48 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  近年来,岷县认真贯彻落实中央及省市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见措施,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,力促干部担当作为。
  鲜明用人导向,为担当者“举好旗”。岷县在制定出台相关激励广大干部担当作为的若干措施的基础上,进一步树立鲜明用人导向,在干部选拔任用中突出政治标准,优先提拔重用政治坚定、执行有力、实绩突出的干部。去年以来,对在脱贫攻坚等工作中实绩突出、群众公认度高的88名干部进行了提拔,将46名干部转任重要岗位。
  合理容错纠错,为担当者“兜住底”。岷县认真落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求,明确了10种申请容错情形、容错界限和认定程序,最大限度地为干部担当提供政策支持。去年来,对反映不实的5起涉及7名违规违纪问题信访举报线索的同志进行了澄清正名,在全县营造了锐意改革、勇于创新、敢于担当、合理容错的良好环境,最大限度地调动了全县干部干事创业的积极性。
  从严监督管理,为担当者“把好脉”。岷县探索建立领导干部监督信息共享机制,重点围绕群众举报信息、执纪执法部门对违纪违法领导干部的立案信息及政法机关发现的干部违纪违法等,建立干部监督综合信息库,及时分析研判,对问题集中、反映突出的单位或个人进行重点了解掌握。先后累计开展集中谈话12次220余人次。(通讯员马海霞、方晓东)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]