当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
省十三届人大三次会议胜利闭幕


发布时间:2020-01-15 07:48 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


肩负新使命  迈向新征程

省十三届人大三次会议胜利闭幕

定西代表团向大会提交建议41条

  

      共识在会场内外凝聚,信心在陇中大地升腾。1月14日上午,在省人大代表的共同努力下,省十三届人大三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。6天来,定西代表团全体代表认真,履行职责,积极建言献策,圆满完成了大会既定的各项任务。

  会议期间,定西代表团40名省人大代表以严谨认真的工作作风和人民赋予的权力,结合工作实际,共向大会提交涉及工业交通、农林水牧、综合计划、科教文卫、财税金融、社会保障、生态环境等方面的建议41条,全部被大会采纳。
  肩负新使命,迈向新征程。今年是我市坚决打赢深度贫困歼灭战,夺取全面建成小康社会的关键之年。走出会场,代表们步履坚定、满怀信心。
  省人大代表杨有义说,今天上午,省十三届人大三次会议胜利闭幕了,完成了各项任务。我回去以后,要把这次大会精神原原本本地传达给人民群众,坚决打赢脱贫攻坚这个硬仗。这次唐仁健省长作的政府工作报告特别好,符合我们甘肃的实际情况,也给甘肃2020年的发展思路提供了奋斗的目标,我认为这是我最大的收获。
  省人大代表王明霞说,我是一名来自岷县的农民代表,我认为这次大会是一次全面的大会,是一次催人奋进的大会。我回去以后,将把此次会议宣传好、贯彻好、落实好,把会议精神运用于自己的实际工作中,忠实履行代表职责,为岷县今年脱贫摘帽作出自己的新贡献。
  省人大代表黄丽荣说,我作为一名教师代表,感觉肩上的担子更重了,因为教育与民生息息相关,要强国先强教,只有一流的教育才能培养一流的学生,才能培养一流的人才,才能建设一流的国家。因此,我觉得我作为一名代表,今后要更加努力地学习,学习先进的教育教学理念,并用先进的教育教学理念来指导教学工作。大胆创新,积极探索适合学生的教学方法,使自己的脚步紧跟时代步伐,以“四有”好老师标准严格要求自己。
  使命催人,正当扬帆奋进;人民重托,更需策马扬鞭。新的一年,我们要让定西大地处处充满活力,让创新、创业、创造的活力在定西竞相迸发。新的一年,让我们牢记“幸福都是奋斗出来的”殷殷嘱托,勇于追梦,努力奔跑,以坐不住、等不起、慢不得的精神状态和奔跑者的姿态做好每项工作,夺取全面建成小康社会的伟大胜利,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(通讯员赵军明、张官杰)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]