当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西科技创新研究院在渭源设立分院并举行揭牌仪式


发布时间:2020-01-14 11:19 来源: 市科技局 字号:[ ] 视力保护色:


为有效整合市县两级科技创新资源,定西科技创新研究院在岷县、陇西成立分院的基础上,经与渭源积极对接,决定依托该县新成立的科技创新研究中心,设立分院。1月9日上午,渭源科技创新研究中心与定西科技创新研究院渭源分院同时挂牌成立。定西市科学技术局负责人、定西科技创新研究院理事长分别与渭源县相关工作负责人为渭源县科技创新研究中心和渭源分院揭牌。

渭源县相关工作负责人在讲话中指出,依托渭源科技创新研究中心,设立定西科技创新研究院渭源分院,对有效整合科技创新资源,联合开展科技创新服务,推动科技合作和成果转化,具有十分重要的现实意义。希望渭源科技创新研究中心和渭源分院,紧密加强合作、立足渭源、面向市内外,围绕主导产业、重点领域关键技术需求,聚集市内外各类创新要素,全力打造全县乃至全市、全省知名的科技创新和技术服务咨询平台,为深入推进脱贫攻坚巩固成果、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新渭源提供强有力的科技支撑。

定西科技创新研究院负责人在讲话中指出,渭源分院按照“一中心八工作站一智库”的框架进行组建,推行民营非企市场化的运行模式,宗旨新、机制活、有创新。在今后的工作中要密切合作、奋力作为,针对县内主导产业、重点领域关键技术需求,加强合作、密切对接,创新机制、主动作为,真正把渭源科技创新研究中心和渭源分院培育成为独具地域特色的省级新型研发机构。要瞄准需求、积极服务,紧紧围绕渭源马铃薯、中医药、草牧、菌菜等主导产业、乡村旅游、电商等新兴产业和现代农业、农产品深加工以及实施乡村振兴战略,针对发展培育当中关键技术需求,积极开展科技创新服务。要创新机制、应对挑战,认真学习借鉴外地先进经验,在发展上一定要创新内部机制,推行现代管理制度,多方面聚集人才,多渠道筹措资金,多层次进行合作,全方位培植功能,提升综合能力,增强竞争力,实现可持续发展。要抢抓机遇、加快发展,积极对接科技部《关于促进新型研发机构机构发展的指导意见》和甘肃省《促进新型研发机构发展政策措施》等一系列含金量高的政策措施,立足实际,大胆突破,使这一新兴组织真正成为实施创新驱动发展战略、推动地方经济绿色高质量发展的一支生力军,全力打造全省一流的新型研发机构。

定西科技创新研究院、渭源县相关部门、渭源科技创新研究中心理事单位负责人参加了成立大会和揭牌仪式。(通讯员董世强)



责任编辑:市科技局管理员 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]