当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市农业农村局首次对过期剧毒高毒农药进行无害化处置


发布时间:2020-01-13 09:12 来源: 市农业农村局 字号:[ ] 视力保护色:


近期,定西市农业农村局对各县区在日常监管中查处的过期剧毒高毒农药按照国家危险废物处置的相关法律法规要求,委托甘肃省危险废物处置中心进行了无害化处置,共处置氰化钾1.4公斤、甲拌磷63.45公斤。本次处置为定西市首次对查处的过期剧毒高毒农药进行的处置。

根据甘肃省农业农村厅下达的剧毒高毒农药销毁任务,本次过期剧毒高毒农药无害化处置是由定西市农业综合行政执法队和定西市植保植检站具体承担,市农业综合行政执法队安定分队和临洮县农业综合行政执法队配合完成。处置过程严格按照国家危险废物处置的要求,认真执行《危险废物转移联单管理办法》的规定及包装相关要求,配合甘肃省危险废物处置中心对剧毒高毒农药氰化钾和甲拌磷顺利完成了转运和处置。

通过组织实施剧毒高毒农药销毁项目,进一步加强了农药行业管理,支持各县区对农药市场检查中查处的剧毒高毒农药进行销毁,引导安定分队和各县农业执法队按照《农药管理条例》,加强农药行业监管和农药市场检查,为消除农药行业安全隐患奠定了坚实的基础。



责任编辑:张启宏 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]