当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制成效显著


发布时间:2020-01-10 16:40 来源: 市发改委 字号:[ ] 视力保护色:


     根据国务院、省政府有关政策规定,为确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低,按照全省统一部署,我市已连续7个月启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,为困难群众发放价格临时补贴,价格临时补贴采取“按月计算、按月发放”的办法,补贴数额按照食品价格单月同比涨幅计算,具体标准由省发展改革委会同省统计局等部门测算。截至目前,全市共为180.42万人次城乡低保对象、特困人员等困难群众发放价格临时补贴2639.75万元,其中:为城乡低保对象发放2257.03万元,为城乡特困人员发放124.55万元,为领取失业保险金人员共发放4.1万元,为享受国家定期抚恤补助的优抚对象共发放254.02万元。(通讯员周丽娜)




责任编辑:市发改委管理员 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]