当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
2019年“民企陇上行”活动大会在我市隆重举行


发布时间:2019-07-05 08:41 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


二0一九年“民企陇上行”活动大会在我市隆重举行

谢经荣郝远讲话 唐晓明致辞 戴超作项目推介我市共签约项目5个 签约金额70.5亿元


  7月4日,2019年“民企陇上行”活动大会在我市隆重举行。现场共签约项目15个,签约金额140.82亿元。其中我市签约项目5个,签约金额70.5亿元。

  全国工商联副主席、中国民间商会副会长谢经荣及省政协副主席、省工商联主席郝远出席大会并讲话;市委书记唐晓明致辞,市委副书记、市长戴超作项目推介,省工商联副主席陈昊主持大会。

  全国工商联扶贫与社会服务部部长王力涛、中国民族贸易促进会会长蓝军及市领导陈国栋、李斌、张应钦等出席大会。


谢经荣出席大会并讲话。

  谢经荣在讲话中说,近年来,甘肃省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于做好甘肃工作的重要指示精神,顽强拼搏,把脱贫攻坚作为全省的头等大事和一号工程,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,推动脱贫攻坚取得阶段性成效,甘肃经济社会各项事业迈上新的台阶。甘肃省委、省政府大力扶持民营经济发展,积极构建“亲”“清”政商关系,大力倡导推进全民创业,民营经济实现又好又快发展。希望广大民营企业不忘初心、牢记使命,勇担社会责任,积极在甘肃和定西投资兴业,参与基础设施和生态环境建设,进一步增强甘肃贫困地区发展内生动力,帮助甘肃加快脱贫攻坚步伐。地方党委、政府要积极深化改革,转变作风,注重政策落实,加大简政放权力度,规范项目审批和监管,依法保护企业家的合法权益,为民营经济发展创造良好的环境。


郝远出席大会并讲话。

  郝远说,近年来,随着新一轮西部大开发和“一带一路”的深入实施,国家把甘肃定位为向西开发的重要门户和次区域合作基地,“一带一路”建设为甘肃发展创造了重要机遇,国家的一系列政策为甘肃发展搭建了发展平台,“十大生态产业”为甘肃发展开辟了广阔空间,东西部扶贫协作为甘肃发展提供了良好契机,各类企业都可以在甘肃找到合作对接点,并赢得丰厚的投资回报。希望广大企业家能更多地参与到甘肃的经济发展和脱贫攻坚行动中来,共享新机遇,共建新作为,帮助甘肃加快发展崛起步伐,携手书写合作共赢新篇章。各级党委、政府要按照“放管服”改革要求,不断优化营商环境,增强民营企业的政策获得感。各商会组织要充分发挥经济服务职能作用,不断提升服务能力和实效。各级工商联要积极探索创新,努力打造“民企陇上行”活动精品。 


唐晓明致辞

  唐晓明在致辞中说,定西是中华民族黄河文明的重要发祥地,拥有悠久的历史文化,投资定西,可沐灿烂悠久之文化。定西形成了东进西出、南来北往的交通网络,为各类生产要素的聚集提供了便利的交通条件,投资定西,可享东进西出之便利。定西自然资源独特,产业优势明显,中药材、马铃薯、草牧、果蔬等产业已具相当规模,投资定西,可拥资源产业之优势。定西编制了循环农业、文化旅游等十大生态产业体系规划,被评为全国“避暑旅游十强城市”,投资定西,可占绿色转型之先机。定西是全国深度贫困地区的典型代表,历来备受党中央、国务院的亲切关怀和高度关注,随着国家“一带一路”倡议、新一轮西部大开发等重大战略的实施,投资定西,可融时代发展之大局。定西致力于打造投资兴业的最优营商环境,全力打造服务的“高地”、招商的“洼地”、投资的“宝地”,投资定西,可期光辉灿烂之未来。希望更多企业来定西“栖息”发展,让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,与我市共同创造美好明天。我市将坚持企业创造财富、政府创造环境的理念,服务好每位客商,建设好每个签约项目,努力实现地方和企业互利共赢发展。


戴超作项目推介。

  戴超重点从区位、资源、布局、通道、机遇、环境六个方面介绍了定西的优势和特点,并推介了总投资1053亿元的100个十大生态产业项目。他说,定西将始终秉持“产业第一、企业优先、企业家老大”的理念,着重在平台、物流、环保、环境、创新、质量、人才、融资、数据、宜居十个方面为企业家投资发展提供更加便利的服务,在合作共赢的路上为企业和企业家遮风挡雨、保驾护航。


签约仪式现场。

  中国光彩会理事、全国知名企业家代表、有关省市区统战部和工商联负责人、东西协作城市有关部门负责人和企业家、部分签约投资甘肃的企业家和单位代表、外省市甘肃商会代表、省商会联席会代表及省民间商会负责人等参加会议。


活动现场。

  会前,与会嘉宾还深入甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司、定西高强度紧固件股份有限公司、定西北玻玻璃科技有限公司、定西城市展览馆等地进行实地观摩考察。(记者文举)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]