当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第七次会议召开


发布时间:2019-07-24 08:40 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:



唐晓明在市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第七次会议上强调

“紧螺丝”靠实责任 “钉钉子”抓好落实

坚定不脱贫摘帽誓不罢休的决心信心

戴超讲话 狄生奎等出席


7月23日上午,市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第七次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,要深刻认识面临的严峻形势,对标总任务,对标工作进展,对标有效时间,对标工作状态和作风,认真查找存在问题,以敢死拼命的决心、砸锅卖铁的勇气和“挣死牛不翻车”的定力,“紧螺丝”靠实责任,“钉钉子”抓好落实,坚定不脱贫摘帽誓不罢休的决心信心,全力做好下阶段脱贫攻坚工作。


唐晓明主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组组长戴超出席会议并讲话。市领导狄生奎、陈国栋、李斌、王钧、张懿笃、朱自浩、薛振宇、温卫东、陈月芳、陈曾勇、王成文、陈学俭、杨晓锋、汪东及市政府秘书长祁雪峰等出席会议。

会议传达学习了全国、全省有关会议文件精神和《中共省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》,通报了脱贫攻坚重点任务暗访督查情况和“六查六清四提升”行动进度,听取了各县区脱贫攻坚问题整改情况和7个市直部门脱贫攻坚冲刺清零筛查工作情况汇报,审议了各相关部门冲刺清零工作方案,现场询问了有关县区和部门脱贫攻坚进展情况,分析研判当前全市脱贫攻坚形势,安排部署下半年重点工作。

唐晓明强调,各级各部门要高度重视,牢固树立底线工作思维,结合“3+1+2”冲刺清零行动,严格按照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程度》和《义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案》等六个筛查工作方案,结合全市开展的“六查六清四提升”行动,盯紧过程拉网筛查不遗漏,盯实结果逐一整改真清零,集中人力、财力、物力,补短板强弱项,做到应清尽清、万无一失,确保到户到人政策措施落实到位、不留死角。要切实抓好突出问题整改,举一反三、对照检视、自查自纠,研究采取超常规措施,落细落实到户到人政策措施,把县、乡、村、户脱贫“一体化”谋划、“一盘棋”推进,大账、细账、总账一起算,统筹处理好脱贫人口与村退出、村退出与兜底保障人口、如实验收与指标量化的关系,全力巩固提升脱贫质量。要树立风险意识,健全完善机制,认真开展自查自验,坚持从严督导,扎实做好填平补齐工作,统筹谋划验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。要坚持从严追责问效,以务实作风推动任务落地。


会议现场。

戴超重点围绕脱贫攻坚冲刺清零、东西部扶贫协作、脱贫退出验收等工作作了安排。他强调,“3+1+2”冲刺清零工作必须不折不扣完成任务,要按天抓进度、按周抓调度,义务教育重点抓好控辍保学,医疗保障重点抓好标准化卫生室全覆盖,危房改造重点抓好建设进度和竣工、标识、拆除、档案等环节,安全饮水重点抓好稳定供水,易地扶贫搬迁重点抓好产业发展和问题整改,兜底保障重点抓好政策统筹。要紧盯东西部扶贫协作资金拨付上有资金没项目、企业引进上有连接没落地、社会捐赠上有资源没办法、人才交流上有行动没拓展、人员培训上有需求没组织等突出问题,拿出针对性措施,加快完成各项任务。要提前谋划脱贫退出验收,加强对接联系,学习借鉴好的经验和模式,及早研究制定方案,扎实做好退出验收工作。 (记者文爱凤)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]