当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
2019陇中文体旅博览会在陇西隆重开幕


发布时间:2019-07-21 10:45 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


7月19日上午,2019陇中文体旅博览会暨“天佑德青稞酒杯”陇西县全民健身运动会在陇西“丝绸之路”中国?甘肃中医药博览园正式开幕。来自泰国、缅甸等7个国家和国内十五个省市的128家企业参展,设立国际标准展位252个。  

 省商业联合会会长王仪祥,省会展业协会会长祈沐江出席开幕式。市委常委、副市长薛振宇致辞并宣布活动开幕。

 薛振宇在致辞中说,近年来,市委、市政府全面贯彻落实中央和省市促进消费各项决策部署,制定落实“1+3”消费促进措施意见,大力培育和发展新型、特色和个性化的中高端消费市场,逐步形成了“政府引导、社会参与、企业投入、市场运作”的良性发展机制,有力助推了全市第三产业健康发展。此次博览会的举办将共同推动全市旅游与文化、体育、商贸等行业有机融合发展,不断激活会展经济的亮点和活力,为促进全市消费市场繁荣和推动全市展会经济高质量发展探索经验。同时,通过政府引导举办更多这样的活动,进一步健全和完善全市消费网络和市场平台,必将为全市经济社会平稳健康发展作出新的更大的贡献。

 据了解,此次博览会以“以文促旅 以旅带文 文体旅共进”为主题,共有来自泰国、缅甸等7个国家和上海、北京、河南、陕西等十五个省市的128家企业参展,设立国际标准展位252个,展区面积约两万平方米。

 博览会期间,将举办文旅产品展销、书画展览展销、电玩游乐、才艺交流展演、广场舞大赛、健身趣味运动会、酒店服务文明礼仪风采展示大赛及首届福州?定西美食文化节等系列活动,目的在于大力推动旅游与文化、体育、商业等行业有机融合,培育复合型文化体育旅游新业态,搭建现代市场体系和开放型经济体系展会平台,不断激活新的经济增长点,打造陇中文体旅创新融合发展新名片。(记者王霞飞)

 

 



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]