当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开市政府经济工作通气会


发布时间:2019-07-20 16:16 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


7月19日下午,市委副书记、市长戴超主持召开市政府经济工作通气会,分析上半年经济工作中的薄弱环节,寻找下一步工作的突破口和着力点,安排部署今后重点工作。

戴超主持会议并讲话。

副市长王钧、朱自浩、薛振宇、陈学俭、杨晓锋、张应钦、姜春煌、马文玫和市政府秘书长祁雪峰出席会议。

会上,各副市长先后分析了上半年各分管工作领域存在的短板弱项,有针对性地提出了下半年工作的突破口和着力重点。

戴超认真听取意见建议,并同大家深入交流。他说,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,上半年经济运行和高质量发展好于预期,较好地完成了阶段性工作任务,基本实现了“双过半”目标。

戴超说,下一步经济工作怎么安排,既要确保今年工作的“全年旺”,也要聚焦“十三五”规划目标短板补齐,更要考虑为“十四五”新的五年规划开局起步打好基础。要咬定目标不松劲,坚持标准不降、力度不减,紧盯增投资、促消费、保工业三大任务,创新落实活金融、抓改革、扩开放三项举措,全力做好自己的事,确保实现稳预期目标,保持经济持续健康发展势头,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、推动高质量发展、开启富民兴陇新局面奠定坚实基础。


会议现场。

戴超强调,抓落实是政府工作的鲜明底色。各级领导干部一定要从政治上把握履职的底线,从战略上谋划发展的支点,从措施上推动计划的实施,从学习上提升生活的本领,从短板上寻找制度的缺陷,从落实上体现成功的喜悦,切实把各项工作抓实、抓细、抓出成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,努力在新时代推进西部大开发形成新格局中展现新作为。

市政府副秘书长、办公室副主任及市发展改革委、市统计局主要负责同志参加会议。(张耀军、文举)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]