当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
岷县:回访教育让“跌倒干部”重整行装再出发


发布时间:2019-07-19 17:32 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  “组织的回访教育让我放下了沉重的思想包袱,重整行装再出发。”近日,受到处分岷县干部杨某面对县纪委监委的回访教育,深有感触地说。

  “处分只是一种教育的手段,不是监督执纪的最终目的。”参与过多次回访教育的案件审理室工作人员表示,有针对性地开展回访谈心,能消除受处分干部的思想顾虑,帮助他们深刻认识错误,切身体会纪法约束的硬度和组织关怀的温度。

  2019年,杨某受到党内警告处分,并被组织调整了工作岗位。得知杨某到新单位后思想压力较大的情况后,岷县纪委监委及时进行跟踪回访教育,通过谈心谈话,引导其调整心态、主动作为。接受回访教育后,杨某以更积极的态度投身于本职工作中。

  为做实做细审查调查“后半篇文章”,避免对党员干部和公职人员一“处”了之,县纪委监委坚持“对症治疗”“因人施教”,采取上门走访、当面约谈、集中座谈等方式,定期对受处分人员进行回访教育,引导和鼓励他们解开心结、卸下包袱、唤醒初心,积极主动作为,回归正常工作。今年1月至6月,共开展回访教育34人次。(通讯员王军、杨俊鹏)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]