当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
安定:“双十条”拧干“水分”为基层减负


发布时间:2019-07-19 17:31 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  “和煦春风送春雨,安定减负方案起。基层减负‘双十条’,条条说进心坎儿里。工作减负见实效,紧抓落实干劲起。一心一意为群众,形式官僚尽除去。”近日,这首赞颂基层减负的打油诗在团结镇干部中“火”了起来。

  “6月在区上共参加了4次会议,参会时间、次数比以前少了很多。‘双十条’规定印发以来,乡上的检查接待也少了很多,现在有更多时间可以帮助群众谋发展、解难题。”一名乡镇主要负责人感慨地说。他感受到的新气象,是安定区基层广大干部近段时期以来的普遍体会。

  今年,安定区围绕“基层减负年”和“作风建设年”活动开展,制定出台了《精简文件会议和督查考核工作十条规定》和《“转作风、抓落实”十条规定》,动真格、出实招,真正把基层干部从各种泛滥的“材料”“会议”“迎检”中解放出来,让基层干部轻装前行,集中时间和精力服务群众。

  安定区“双十条”规定出台以来,全区各级各部门大力倡导“短实新”文风,完善规范公文审批流程,严格控制发文规格和篇幅,大幅度精简文件数量,提高办文质量。截至目前,区级下发文件环比减少28.7%。在精简会议方面,严控会议时间和数量,做到“三个坚决”,即能不开的会议坚决不开、能合并的坚决合并,能以视频形式召开的坚决不集中开,坚持少开会、开短会、开管用的会,确保全年“无会周”不少于8个,全区性会议数量减少30%以上。督查考核方面,实行督查检查考核计划管理,合理统筹规划考核时段,合并考核“同类项”,严格控制督查考核总量,推行综合考核,2019年计划督查考核共23项,较上年度大幅缩减。(通讯员易思耿、李静)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]