当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市水务局在三个方面下功夫狠抓队伍纪律作风建设


发布时间:2019-07-19 11:40 来源: 市水务局 字号:[ ] 视力保护色:


在干部队伍管理上,市水务局始终坚持“严”字当头,“实”字托底,在三个方面下功夫,全面加强队伍纪律作风建设,推动工作执行力、队伍战斗力、内部凝聚力不断增强。

一是在抓早抓小上下功夫。时常在学习会议上学习传达省、市明察暗访组通报的违纪违规典型案例,以案述纪,以案明规,使干部职工时时受警示、处处受教育,进一步引导干部职工深刻汲取教训,引以为戒。局党组严格执行监督执纪“四种形态”,根据掌握的有关情况和工作动态,随时对班子成员、科室负责人、干部职工进行谈心谈话、约谈提醒、批评教育,着力解决工作过程中发现的苗头性、倾向性问题,今年截至目前共开展谈心谈90余人次,开展集体约谈3次。

二是在抓实抓细上下功夫。以“四察四治”专项行动、“基层减负年”、“作风建设年”以及“不忘初心 牢记使命”主题教育活动等为抓手,下大力气整治形式主义、官僚主义。改进调查研究、督查考核方式方法,采取“四不两直”的方式进行,拒绝县区基层单位陪同接待,减轻基层单位负担;改进文风会风,减少会议文件数量,做到能电话通知的避免反复发文,可不开的会议坚决不开,可以合并召开的会议不单独召开;严格干部队伍管理,局机关及局属单位普遍采用脸谱、指纹识别的考勤手段,每月通报考勤情况,定期不定期对机关科室及局属单位工作进行抽查、检查,每半年对局属单位进行一次内部审计,持续传导压力,倒逼各项工作任务的落地落实。

三是在抓常抓长上下功夫。坚持每周一晨会集体学习、安排部署阶段工作的长效学习制度,持续不断强化干部职工思想理论武装,筑牢思想防线。主要负责同志高度重视干部队伍纪律作风建设,党组会、局务会、全体职工会、集体学习会等各类会议上逢会必讲党风廉政,逢会必对党风廉政工作进行安排部署,始终拧紧廉洁从政的“螺丝钉”,架好廉洁自律的“高压线”,使干部职工坚决做到不碰红线、不越底线。(通讯员温金磊)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]