当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市档案馆召开全面从严治党暨党风 廉政建设工作推进会


发布时间:2019-07-19 11:39 来源: 市档案馆 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市档案馆召开全面从严治党暨党风廉政建设推进会,市纪委派驻市委办公室纪检组负责同志到会指导。  

会议首先安排分管党风廉政建设工作的副馆长领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,并通过课件的形式认真解读条例。学习结束后,馆主要负责同志从“加强组织领导、落实主体责任,贯彻中央决策、推进政治建设,强化理论学习、提高政治站位,注重廉政教育、筑牢思想防线,规范权力运行、狠抓源头防腐”6个方面对上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作进行总结,深入分析存在的“学习方式单一、监督检查不够、干部教育管理还需加强、支部建设有待提升”4个方面的问题,提出“提高站位强思想、形成合力紧链条、管党治党常态化、提升党建规范化、整治“四风”抓落实和提升效能促整改”6个方面的努力方向。纪检组负责同志全面肯定工作成效,特别是廉政教育、意识形态监管、法制宣传、机关党风廉政建设督查工作机制和廉政风险排查等方面亮点突出、成效显著,对做好下半年工作提出要求:一是把政治建设放在首位,坚决杜绝形式主义、官僚主义;二是针对档案工作特点,做好经常性的党风廉政建设及反腐败工作;三是不断改进作风,以作风改进助推档案工作高质量发展。

会后,馆领导班子及相关科室负责人召开馆长办公会议,就贯彻落实纪检组提出的工作要求,结合实际、弥补短板,研究制定全面从严治党暨党风廉政建设工作下半年工作计划,印发各科室贯彻落实。下半年,市馆主要从强化政治学习、加强党对档案工作的领导、严肃党内政治生活、组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、推进廉政风险防控、深化机关党建、落实督查工作机制、切实转变工作作风等方面横向发力,推动党风廉政建设及反腐败工作取得新成效。(通讯员张明礼)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]