当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
福州·定西统战部、工商联、总工会、光彩会座谈会召开


发布时间:2019-07-19 11:30 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


7月18日上午,福州.定西统战部、工商联、总工会、光彩会座谈会召开。

  福州市委常委、市委统战部部长、总工会主席陈晔出席会议并讲话,市委常委、市委统战部部长李斌主持会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席王成文出席会议。

  陈晔指出,自福州市与定西市开展扶贫协作以来,两地统一战线,工会系统主动融入福州定西扶贫协作工作总体布局,认真研究举措、逐项抓好落实,不断提升帮扶协作水平,两地友谊交往越来越深厚,交流协作也越来越深入,各项帮扶工作取得良好成效。下一步,要在携手共建、产业合作、人才交流、民生帮扶、职工帮扶等方面加大扶持力度,打赢打好脱贫攻坚战,推动东西部协作再上新台阶。

  李斌表示,将以此次会议为契机,并借助当前双方的良好协作局面和势头,希望福州市委统战部、市总工会能够一如既往给予关心支持,在多党合作、党外知识分子及新的社会阶层人士工作、党外干部培养培训、非公经济工作和工会事业发展等方面给予帮扶支持,进一步加大两市交流合作,并建立长效联系机制,把福州市的先进工作理念和方法经验用到定西统战和工会工作实践的各领域,帮助定西统战、工会工作开创新局面。

  会上,市委统战部、市总工会负责同志汇报了福州市对口帮扶进展情况并签订2019年帮扶工作协议。两地统战部门续签了“光彩帮困助学助能5个100帮扶行动”合作协议、两地总工会签署了项目落地和渔业人才培训合作协议。

  会后,陈晔一行先后深入通渭县北城镇芦中村东西协作蜜源区养蜂产业项目、悦心国际书画村、渭源县东西部扶贫协作峡口村美丽乡村建设、上湾镇南谷田园扶贫车间等地实地调研。(记者陈昕)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]