当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超与顺丰中通京东等物流企业负责人座谈


发布时间:2019-07-19 09:38 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


7月18日上午,市委副书记、市长戴超与顺丰速运、中通快递、京东物流三家企业负责人举行座谈。副市长张应钦,市政府秘书长祁雪峰参加座谈。

戴超对企业来定考察表示欢迎,并介绍了 定西的交通区位、特色产业发展等情况。他说,定西是古丝绸之路重镇和“一带一路”重要节点城市,地处兰西城市群、成渝经济圈战略腹地,陇海铁路、兰渝铁路、宝兰高铁、连霍高速等穿境而过,随着定西民用支线机场、兰汉高铁、凤合高速等重大交通项目积极推进,“八通十六达”的综合交通运输体系逐步形成,交通区位优势不断凸显。定西中医药、马铃薯、牧草、高原夏菜等特色农产品资源丰富、品质优良,产业链条完整,发展势头强劲。当前,我们抢抓“一带一路”和陆海贸易新通道建设机遇,全力推进甘肃(岷州)国际陆港、陇西中医药仓储物流港、临洮中铺仓储物流中心、定西凤翔仓储物流中心建设,加快智能云仓等新兴物流模式应用,仓储物流发展潜力巨大。这些都为速运和快递产业发展提供了坚实基础和有利条件。

座谈会现场。

戴超表示,希望各位企业家再次到定西深入考察调研,按照本地建仓、本地交割、本地注册、本地聚集的原则,开展务实合作,共同推进物流标准体系、检测体系、加工体系和应用体系建设,加快构建“生产+加工+检测+仓储+物流+应用”的完整物流体系,实现产品、产业两个集聚,助力定西加快物流运输的市场化进程。

市直有关部门和部分企业负责人参加座谈会。(记者文爱凤)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]