当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市安委会2019年第二次全体(扩大)会议召开


发布时间:2019-07-19 09:37 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


7月18日下午,市安委会2019年第二次全体(扩大)会议召开。会议贯彻落实省安委会第四次会议精神和全省防汛抗旱工作会议精神,总结通报上半年全市安全生产、应急管理、防灾减灾工作情况,准确把握问题和形势,安排部署下阶段重点工作任务。

市长、市安委会主任戴超主持会议并讲话,副市长、市安委会副主任张应钦通报了上半年全市安全生产工作情况及应急管理工作半年督查考核情况,副市长薛振宇、姜春煌、马文玫及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超主持会议并讲话。

戴超指出,目前全市应急管理体系基本建立,“党政同责、一岗双责”的大格局基本形成,但一些改革措施还没有完全落地生根,履职尽责还有盲点和空档、衔接沟通还有脱节和堵点、技术支撑还有短板和缺口、救援力量还需加强和提升,各级各部门要创造性地开展工作,有针对性地解决好思想认识、体制机制、技术支撑、队伍建设、应急管理等方面存在的问题,加快构建更顺更畅、更好更快的应急管理体系。

戴超强调,当前正值生产经营活动的高峰期、安全生产的高度敏感期,也正是脱贫攻坚最吃劲的时候,守住安全生产这个基本盘,关系改革发展的稳定和脱贫攻坚的成效。各级各部门要时刻绷紧安全生产思想之弦,狠抓道路交通、矿山、危险化学品等重点领域专项整治,全面推进风险分级管控和隐患排查治理“双体系”建设,进一步落实企业主体责任,为改革发展和脱贫攻坚提供有力保障。

会议现场。

戴超强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持问题导向,时刻保持高度警惕,全面压实责任、夯实防控基础、强化应急保障,全力做好防灾减灾各项工作,为老百姓守好安全屏障,为经济社会发展营造良好环境。

会上,陇西县政府、市交运局、市林草局及安定区巉口镇负责同志分别作了发言。(记者刘书泽)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]