当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议


发布时间:2019-07-19 08:49 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

传达学习中央和省上有关会议文件精神

研究部署贯彻落实工作


7月18日上午,市政府党组书记、市长戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及中共中央国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》和《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等文件精神,研究部署贯彻落实工作。

市政府党组成员王钧、薛振宇、陈曾勇、张应钦、姜春煌、马文玫、令续鹏、祁雪峰出席会议。

戴超主持召开会议。

会议指出,深化党和国家机构改革是适应我国国情的需要,是推动国家治理体系和治理能力现代化的需要,是维护社会民族安全稳定的需要,全市政府系统要把握好党和国家机构改革的重大意义,发挥好改革后机构职能的作用,处理好新老机构职能、职责的关系,推动全面深化改革向纵深发展。

会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为新时代加强中央和国家机关党的建设指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要坚持学到前面、干在实处,身在兵营、胸谋全局,勇挑重担、啃硬骨头,风清气正、严字当头,坚守制度、把握规律,不断加强党的建设,为全面做好政府工作提供坚强保障。

会议要求,各级各部门要深入学习《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,严肃正视目前存在的规划太多、内容冲突、流程太杂、周期过长、朝令夕改五大问题,综合考虑人口分布、经济布局、国土利用、生态保护四大因素,科学布局生产、生活、生态三大空间,有效建立全市统一、责权清晰、科学高效三大要素俱全的国土规划空间体系,坚决执行多规合一一张图,规划约束一支笔,市县详规一块地,尽快出台一个落实办法,明确一个推进时间,为我市明年启动“多规合一”奠定坚实基础。

会议现场。

会议还学习了习近平总书记关于社会主义生态文明建设、扶贫论述摘编,国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》精神及省委省政府主要领导的批示精神,中央纪委办公厅《关于印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》精神,并对贯彻落实工作作了安排部署。(张永强、王霞飞)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]