当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
陈国栋在渭源县走访慰问驻村帮扶工作队


发布时间:2019-07-18 17:37 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


按照市委统一安排,近日,市委常委、市委秘书长陈国栋到渭源县锹峪乡曹家庄村、锹峪村,清源镇红岘村、秦王村、小石岔村,走访慰问贫困村驻村帮扶工作队成员,调研脱贫攻坚工作。他强调,各级驻村帮扶干部要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照省委、市委的要求,牢记为民宗旨,紧盯脱贫标准,全力落实中央和省、市脱贫攻坚各项政策,确保帮扶村按期高质量脱贫退出。

每到一个村,陈国栋都与帮扶工作队成员座谈交流、听取意见建议,实地查看工作和生活保障情况。他说,市委、市政府对大家的工作生活非常重视和关心,大家要珍惜这段难得的经历,在脱贫攻坚这场攻坚战中实现人生价值。他指出,渭源县今年要脱贫摘帽,大家肩上的责任重大、承担的使命光荣,要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,和村干部一道扎实深入开展“六查六清四提升”行动,紧盯时间节点,一项任务一项任务进行清零,确保帮扶村各项任务高质量如期完成。要经常深入田间地头和群众家中,宣传政策、解疑释惑、熟知村情、掌握民意,坚持扶贫同扶智扶志相结合,不断激发群众脱贫致富的内生动力。要动员群众加大村容村貌整治,搞好村内、庭院卫生,积极推进移风易俗,促进乡村文明建设。要以党支部建设标准化为抓手,帮助抓好村党支部党员队伍建设,提高村党支部带领群众脱贫致富的能力。(通讯员陈彦杰)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]