当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市诚信教育及信用修复培训活动圆满结束


发布时间:2019-07-18 16:45 来源: 市发改委 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市第六期诚信教育及信用修复培训在岷县举行,这标志着历时2个月、覆盖6县1区的“定西市诚信教育及信用修复培训”活动圆满结束。

此次活动是我市落实“诚信建设万里行”等有关国家和省上社会信用体系建设要求的具体实践,由市文明办、市发展改革委、人行定西市中心支行联合举办的公益性培训,旨在进一步推进全市社会信用体系建设,大力弘扬诚信文化,鼓励和引导企业提高市场诚信意识,帮助失信主体了解信用联合惩戒机制,修复失信行为,营造优良社会氛围。活动从5月10日开始,组织市上及安定区企业培训1次,分别赴5个县实地培训1次。至此,包括3月份全市信用修复培训班在内,2019年我市已累计组织开展社会信用体系建设相关集中讲座7场,受训人数累计达到500余人次。

今年以来,我市社会信用体系建设工作严格按照国家和省上部署,突出重点,狠抓难点,在推进重点领域诚信体系建设的同时,加快信用信息平台建设,注重数据归集,全市社会信用体系建设工作顺利推进。信息归集方面,目前全市社会信用信息平台累计收录信息50万余条,发布“双公示”信息21万条;信用信息查询使用方面,市社会信用管理中心累计接受市委宣传部、市发改委、财政局、市场监管局等对全市50家企业信用信息开展查询,作为行政审批、资金分配、荣誉评选的重要指标;城市信用监测平台排名方面,根据国家信息中心中经网6月份月报最新统计的信用信息监测数据,定西市综合信用指数为78.06,在全国261个地级市中排名第148位,与2019 年初相比排名上升 23位,较去年同期上升83位;信用修复方面,通过“信用中国(甘肃定西)”、“信用中国(甘肃)”网站共修复8家企业;指导联系“信用中国”网站修复3家。




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]